藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 在水一方

[求助]关于唐昌蒲

以下是引用ghgross在2004-2-13 9:52:44的发言:
[quote]以下是引用董妮在2004-2-13 9:40:01的发言:
我在办公室的空调房间种了六棵,已经出了四棵了,有两棵长的挺高的。第一次种这个,发现长出的苗苗扁着身体挺新奇的。天天观察它。种在家中的还没有发芽呢。看来办公室温度高发芽就早。

如土多少时间发芽啊[em12][em12]
[/quote]
我种的较早,是十二月刚开始种下的,长的真慢哦,有两个月后才发芽的。但发了芽后就长的挺快了,我有一棵已经长到近一尺高啦!那叶子扁扁的真好玩。第一次看见这样扁扁的植物,真不知道花茎是如何抽出的?试目以待吧。我种的不深,只是将土刚埋过球身。
我没种过,养起来是不是和郁金香差不多啊?用球繁殖?
今天中午挖出来一看,已经烂掉一个了,还一个也变小,
死马当着活马医,又把它埋进土里。
一直没有挖出来,是因为开过花后,盆子里种下的太阳花正在开放,
秋天太阳花开完后,又接着播种了虞美人,
所以就发生了这样的情况。
啊,没挖出来就在里面种太阳花了?
我今天刚买了一个球,不知道适合用什么土种呐?
消毒以后种下去要种的深点,覆15厘米。土要透气,保持湿润,要用基肥哦。
以下是引用罗丝玛莉在2004-2-15 23:21:22的发言:
消毒以后种下去要种的深点,覆15厘米。土要透气,保持湿润,要用基肥哦。

天,这么复杂,用什么消毒啊,怎么消毒啊?还有,基肥是肥料吗?[em08][em08][em29]
以下是引用人淡如菊在2004-2-14 14:42:06的发言:
啊,没挖出来就在里面种太阳花了?

嘻嘻,只怪我家地方太小,放不了那么多花盆,只好采取“套种”了。。。。。。
上海哪里有卖这个球球啊
龙阳路,我买的时候8个q,5块。
便宜的人,1块2个