藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿岱

仙客来 怎么养???

[em25]我的仙客来也不知是知是怎么了,花有好多都耷拉了下来,不知是不是水浇多了!
仙客来的球茎比较难以伺候,小心。
[em25]唉,真是怕它过不了夏天!
ghost,用多菌灵的话可以向球心和叶面喷吗?有人说仙客来的叶面不能喷水。
以下是引用妖妖在2004-2-24 11:23:15的发言:
嗯,有时候不能全听花商的,他们说好养是为了让你买回去。如果各方面都注意还是不见好转的话你可以薄薄的施一次肥,仙客来花期也是需要肥的,否则花色会越来越淡。

难怪我的仙客来一开始是深粉红,后来是浅粉红,现在再开就是白色的!请问花期应该施什么肥?[em41]
仙客来是要浸盘的,不过,时间要掌握好,几分钟就要把多余的水倒掉了。呵呵,我是新来的。多多指教。
俺家的仙客来叶子越长越密,郁郁葱葱,可是花却越来越少了

时间差不多啦,开花总有个结束的,呵呵
以下是引用素心在2004-3-17 22:15:42的发言:
时间差不多啦,开花总有个结束的,呵呵

还以为它能开到五月,是俺种植的问题呢!

如果生长没有什么问题,就不要担心啦,花期到几月份以及长短,都不是绝对的:)