藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 史记

[美图秀] 跟猫版学秋播P10、P14更新

回复 87# 香卜卜

谢谢你的鼓励

我来看你了,更不更呐?

回复 70# 史记

请问您,快白菜到底是啥菜呢?上面包装也是写得快白菜么?还是其他什么名字呢?谢谢!!:)

回复 95# real7

猫猫买的好像是叫娃娃快白菜,我没买到,我买的袋子上写的金冠快白菜。

回复 94# 小懒娘

好,这两天就更

还没更?

还是先来茼蒿~ 俺最骄傲滴~
一共3条盆,这是早几天移栽的两盆,是不是可以吃了呢?

这一盆在这里,晚了几天移栽的,小些。和它们一起出镜的有红菜苔、芥蓝。

红菜苔种的早些,长好大了,移了几棵出来好像还是挤吧了点,像个梅超风,不知道什么时候能出苔呢~

移栽的

最早的一箱快白菜,吃过2次了,烧汤、配面、一棵就够了。

稍小一点的,(木有什么打算,碰巧成了阶梯,大箱的吃完可以接上,还种有一花盆)

早上拔的一棵,做汤面吃了。

水东芥菜~ 剥过一次叶子吃,拣每个箱里大棵的剥的,长的比猫猫的差远了,是不是肥少了呢~

放在单位种的芥蓝~ 怎么看都离吃它还远在呢,还有和俺夺食的,奇怪,你能感觉到它的存在就是揪不到它

生菜~站住脚了,播的晚了点。主要是木有地方放了~

香菜也是放单位的~家里条盆里的长了红蜘蛛,就剩下这一小盆了,打算再播点。

菠菜播的有点晚,才发芽。

这次就这些吧,还有韭菜、蒜苗、小葱没有拍,早上赶时间匆匆忙忙的,顾不上了,下次~
家里的三角梅开了,发来美美~

想到自己种的菜就口水!

史记的菜现在也出落的有模有样的,水嫩嫩的好诱人啊!
你条盆里的红菜苔太密了,匀我几颗好了

我来点评点评
总得来说,都很好。
但是,
所有的盆里的菜,都有点挤,种得密了。
茼蒿,可以吃了,种得真好,我的才出芽。但是,也有点挤,
      摘了顶芽,下面留几片叶子,长侧芽,那就更挤了。
红菜苔,也长得很好,但是太挤了,你那个条盆里,最多种2棵。
水东芥菜,第一张图片,是有红蜘蛛吗?还是肥少了,或是光照少了,叶子有点发黄
          下面两张图片还好。也有点密。
芥蓝,是这样的,等等就长得快了。也密了。
三角梅漂亮!