藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鱼的愿望

帮忙帮忙,着急着急,请有经验的救救偶家小三的命!!

第一次难免会出各种各样的差错,以后会好起来的,加油。

种下后三天叶子都掉的差不多了--很严重的情况啊,究竟是什么原因呢?百思不得其解

鸡pp也不至于那么快现速效啊?!---除非是施了大量新鲜没腐熟的鸡pp且直接种在上面,
   缺水?----上盆时不至于一点水都没浇过吧
   水大?---即使泡在水里三天,也不容易叶子都掉光
    暴晒?---上盆后直接放大太阳下暴晒三天?!

想来想去,可能性最大的直接原因是上盆前或上盆时根系受到较大损伤!!!

医生看病讲究望闻问切地亲诊,所以,确切的病因只有自己才能把握了.

这次如果不幸失败了也没关系,失败乃成功之母,自己好好总结经验教训,所有养花人都经历过养花挂掉的经历,没人天生是养花天才,都是从各种成功和失败的经历中一步步走出来的,有了这些经验,以后一定能成功

回复 37# xiapiaoxue

哪里的,到家几日了,真为你高兴!

回复 40# 鱼的愿望

我收到的也有两棵塔紫和安格斯(可能明扬老板出苗早的原因),根部的泥坨也都很干了,叶子也没精神,我用生根水泡了一个小时后定植,现安格斯很好,塔紫就是叶子掉很多,但也没多大问题(本身开始就没疏叶)

回复 44# 昆明彼岸
经过彼岸你的指导,重新上盆后,除了一棵枝干最粗的重红外,另外两颗小点的感觉好多了,大点的叶子都掉的差不多了,只有剩些小点叶片感觉像是活下来了,还有待观察。
可怜的重红估计是没得希望了,但是剪下来的枝条还是绿的,在看看吧

回复 47# cfy33_71

恩我的其他两颗来的时候很好
当时那颗重红的枝干粗的不得了
但是根却不多,没有两颗小的根系发达
重红来的时候我没有修剪叶子,这个估计也是导致问题的所在

回复  昆明彼岸
经过彼岸你的指导,重新上盆后,除了一棵枝干最粗的重红外,另外两颗小点的感觉好多了,大 ...
鱼的愿望 发表于 2011-9-6 09:19

重红长势强,做好保湿工作,成活没问题的

只要根系还好的,应该没问题,三是坚强的,我去年的被快递搞得苗都跑到箱边了,一点叶也没有,裸根,也缓过来了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 46# yzx390525

我一点也不高兴,9月1日到的,早知道晚点发货,看看别人的种植贴了