藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鱼的愿望

帮忙帮忙,着急着急,请有经验的救救偶家小三的命!!

回复 9# 昆明彼岸

高手求教,三三大量落叶,盆表面土干了,里面也不是很湿了,怎么办

回复 54# t_sd

我买了三棵,其中金心双色也掉叶最厉害了,基本成光杆了,也不知能缓苗成功不?

这种状态很正常啊,  
  搞半天,我们都担心多余!不要再折腾了,等待发芽就是了。

袋子上方要留透气孔!

楼主之前用词不当,描述不清,叶面很挺,这种状态很不错的啦,缓活没问题的啦

这正常啊,叶挺就好

回复 70# 看什么都新鲜
那颗重红的不行,叶子还在继续枯萎,今天早晨起来又掉了一半

我是9月1日收到三的,按照缓苗的注意事项做的,中午都上了盆。目前,重红、橙色和金边小叶紫表现还好,虽然掉了些叶子,枝上也还保留了一些,这3棵我没有剪枝,包装时已经剪好了,我每天给它们喷一次水,在室外阴凉处放了3天,之后挪到能见到一会光的地方,现在看着不错。其他的,安格斯来时看到正在开花,从纸箱取出花就都掉了,种上之后叶子慢慢掉光了,看她掉叶子就一直放在室外阴凉处,昨天搬进屋里,把嫩枝条剪掉了,每个枝杈上都放了含水的棉球。金心双色来时根断了,剪下枝条水培了(8月20日将原有的紫色三三剪了些枝条水培,现在有发根的迹象),主干埋在土里,不知有没有希望。

水培的三角梅

拍的有点黑,枝条上白色的点点可能是。7月底水培的大叶秋海棠就是这样,已经长出3枝根,其中一个长5厘米,上面又长出一些须根

我有过一次教训,喜欢上银边叶浅紫,在广西一个卖家那里买了,收到后发现土团干硬,询问要不要泡根,回答千万不要,Q了以后挖开土,里面土团还是干硬,外面土是湿的,松散的,一点也不融合。说明两个介质不一致对根系很不好,或者泡根全换介质,或者用一样的粘土。