藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nongjiayuan

中毒多年,终于买下一个农家院,请教师姐师兄。

哇 原来还有这样的地方!不错。
回复 支持 3 反对 1

楼主有钱更爱花啊,让人佩服。
这么大地盘,需要布置很多东西的。最近在看园艺书籍,都是些国外的露台涉及之类的,看的可心动了。
一般的设计,包括院墙+门廊+休闲长椅+水渠,这些先想好,灌溉设施肯定要先想预埋好,湖北的气候还好了,可以选的花草种类挺多的,攀爬的藤类,灌木类,草花,地披类。这些事最好得做个设计图,把清单做好。
回复 支持 4 反对 1

厉害的,好地方啊
回复 支持 3 反对 1

这回可以尽情滴折腾啦。
回复 支持 1 反对 0

楼主如果是新手,可以加一些花友群,在网上买花苗还是听听花友的经验好些
回复 支持 0 反对 1

再看了下标题,原来都中毒多年了,呵呵,想必楼主心里早就有数了的

回复 1# nongjiayuan

哈,农家院里的房子不错,不过,卫星天线太小了,看看我的天线。 锅_副本_副本.jpg

眼馋,好地方看着就舒服

最时尚的是城里人买农家院,把农家院折腾成花草满园的美园,没有两证会让人心里不踏实,万一有拆迁或因房子价格升高导致原房主反悔,就会增加麻烦,投入了大量的资金和精力,把一个光秃秃的院落整治成花草满园的庭院,不仅仅是钱的问题,主要是对这些自己一手栽植的花花草草的感情会很难割舍啊。
恭喜楼主梦想成真,期待美园。

突然想起了日本和台湾得到民宿院落,楼主可以参考下