藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: liquorice

[help]新学养花,请教应该从养什么植物入手?

以下是引用菜鸟NO1在2004-2-24 15:45:01的发言:
[quote]以下是引用qyyang0396在2004-2-24 15:26:12的发言:
我家的球球冬天3个月没浇水了,你能做到吗?

哈哈我的一些仙人也差不多3个月没喝过水了[em01][em01]
[/quote]
qyyang0396和菜鸟NO1你们实在太厉害了,[em02][em13]
要我肯定受不了啊,一定会担心会不会根部已经干死了什么的, [em03]
三个月,天啊,是不是还准备继续不浇水呢,
我想一定要有一定经验的人才敢三个月都不给它浇水吧?
啊~~~~~原来养花不仅是培养耐心和爱心,也还锻炼人的抑止力和忍耐力啊[em15]
谢谢robin,不过我现在还不敢养稍有难度的花,
看着长寿花的图片真的好pp啊,
等我今年先慢慢学习,明年再好好的养~~~
有的仙肉们是要冬眠的,所以你浇水肯定完蛋。现在知道了就可以再尝试一下咯。还有,你种吊兰吧,平时喷一喷,看到土面很干了,或者你用手指去感觉,土壤都粉状了,不沾手了,然后把它浸盆,等土面湿了再拿出来。现在市面上的蟹爪兰你也可以试试看哦。等天气暖和一点了,买盆石榴试试看。不太招虫的。种花还是要多体验的。
我来推荐——紫茉莉、太阳花、不死鸟、旱伞竹、酢浆草、鸢尾等
想想我当初开始养花时养的是绿罗和龟背竹,没遇到什么难题,那时我也不会养花。
以下是引用洋芋丸子在2004-2-24 20:00:09的发言:
现在市面上的蟹爪兰你也可以试试看哦。

可是这个也被偶养的不死不活的,现在叶片很软,买来2个月只浇过一次水,放在晒的到太阳的室内,偶在上海,不晓得是什么道理啊[em33]
蟹爪兰不适合初学者(个人观点)
叶片很软感觉是水分过多造成的
人家说2个月浇了一回水你还说水多??
谢谢丸子,我向江舟讨了石榴的种子,正在学习它的习性呢^_^
谢谢楼上的jm们,我准备养仙人掌、罗勒、石榴、情人草,呵呵
石榴的种子是同事奉献的,我不知道你能不能发出芽来,不过,去年我就是在她那儿移的小苗,长的很快,当年就开花了。石榴属于强阳性花木,一定要阳光充足。