藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: beike_mao

文竹必须要见太阳吗?

淡紫的菊,你搭架子的绿色的杆很好看,是什么东东啊?
绿色的支杆原来是蝴蝶兰盆里用来支撑兰花的,花开败了,就派这个用场了。
现在发愁用什么给文竹搭架子了,它越长越高了。。
为何不想想如何使它长矮呢?
我觉的长的高有成就感
以下是引用菜鸟NO1在2004-3-1 20:15:29的发言:
我觉的长的高有成就感

文竹以矮为美,除特殊要求可以让其长高(个人观点)
以下是引用梧桐树在2004-3-1 20:13:04的发言:
为何不想想如何使它长矮呢?
我也觉的长太高了不大好看,那怎么控制它的高度呢?
修剪就可以啊,我觉得还是矮一点的好看,一层层有层次感。不过有一个新芽高高在上也很漂亮的,但是叶片展开了又不好看了,呵呵,所以我常常把新芽剪短。
我已经对文竹情有独钟啦~~~~~~  冬天许多的观叶植物相继离我而去,唯有文竹一直绿绿的相伴着我,从来没有让我伤心过哦,它真好哟。现在我养了四盆文竹,第一盆大的已经不断的抽新芽,我越看越高兴。小的我施了硫酸亚铁的肥,长的真壮,我还经常用白糖水兑上水后浇,他们无一例外的长的都好。冬天要放在朝阳处明亮处晒晒太阳长的壮。经验之谈哦————嘻嘻
我觉得文竹还是细细小小的好看,以前家里的一盆越长越长,反而长乱了。