藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[杂谈] 偶寻思着是不是搞点蚯蚓

蚯蚓啊 钓鱼好 呵呵

我养了一个箱子蚯蚓……
大概是一个小泡沫箱那么大~

说说我的感想哈……

消灭厨余那是妄想,除非你有很多很多很多蚯蚓,否则顶多也就吃个苹果皮这样子还得吃2-3天……你要把垃圾都埋盆里那过些日子你将看到无数白毛或者小白胖……

取蚯蚓土,唉,老实说,养了几个月我都不知道哪个土是蚯蚓粪哪个土就是原来的土,翻翻都是蚯蚓……

松土,蚯蚓待的土默默黑,的确很肥,但是我没法把蚯蚓分离出来……= =|||最重要我老提心吊胆不晓得他们死活老是翻土,每天要翻一遍……其实松土的是我自己唉?

最要命的,如果蚯蚓放室外,会引来小蜈蚣等食肉类的小虫,他们会吃小蚯蚓,这也是我提醒吊胆每天要翻一遍蚯蚓盆的原因,我有次几天没翻,结果一翻发现好几条小蜈蚣,有几条还相当大,小蚯蚓数量锐减!

所以……养蚯蚓神马就是个传说………………我等我家花槽弄好了,统统都丢花槽里去了……懒得再养了……

回复 22# 北极熊树袋熊

你真是高人,还好有你的经验,我就不折腾了。今天把前些天搜集的垃圾们,全都垫进两个盆里了,好象也没得多少嘛,原来生活中的垃圾这么地有用。。。。。唉,偶要是有个院子多好,

让全是建筑垃圾的院子变成全是厨余打底的院子。

我的花盆里有蚯蚓,好象没蜈蚣

我也养过蚯蚓,养在一个大花槽里,是否不是住在一楼的原因,蜈蚣找不到蚯蚓,蜈蚣没有翅膀,不象蝴蝶一样会飞,到处转悠,只要土里没有蜈蚣,蚯蚓就过安稳日子.

我也养过蚯蚓,养在一个大花槽里,是否不是住在一楼的原因,蜈蚣找不到蚯蚓,蜈蚣没有翅膀,不象蝴蝶一样会飞,到处转悠,只要土里没有蜈蚣,蚯蚓就过安稳日子.

我哪个盆里都有蜈蚣,我好象也没觉得它们怎么个为害法,在土里钻来钻去的也算是松土了,等它长大了,我就KC它.

我家土里好多的蚯蚓,我很喜欢她们哎

我住底楼唉,,小蜈蚣无处不在,一般我都随他们去的……但是他们发现一盆小蚯蚓我不得不出手了= =|||小蜈蚣其实别去灭,吃肉的,,虽然吓人,但是的确吃包括鼻涕虫在内的不少害虫呢,,当然小蚯蚓也能列入食谱……

可是,小蜈蚣也会长大的呀。不但吓人,而且有毒,万一被它咬了咋整?