藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 一花一叶皆有情(养花记实 每日更新)

回复 130# 酢浆草

谢谢!
回复 支持 1 反对 0

特丽莎冬季还是进房好

特丽莎,又名罗纳熏衣草,原产南非,引进国内时间不长,据介绍比较粗放好养,花淡紫,稍有香味,花期又较长!于是去年秋天特地网购了一盆,缓盆后很快开花,由于造型与冠幅都不错,花虽未暴盆,但我对她初有好感!
    有资料说,特丽莎夏季较耐高温,冬季南方可室外过冬,北方需进房养护,因为我概念上的错误,老是把江南也当成南方,绝不承认是北方,所以前两次小寒流来袭,我也没管她,偶尔看看,叶面深绿叶背紫,很正常,谁知第三次寒流来临,零下三丶四度以后,我早上起来,开门一看,特丽莎叶子搭拉了一半,象是偏瘫一样!于是我赶紧把她搬到室内,剪去黑了的残枝,看看下半截还有绿气,估计根也有冻伤了,只有等到回春的时候,看她能否重发新枝了,好亏我上次剪枝插了两小棵,备份在小暖房里,否则她真有绝后的危险!通过这次失误,我认为在江浙一带,特丽莎冬季还是进房保险!

照片 084_副本_副本.jpg

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

网上被骗告示
     去年在淘宝购了一些花花,大多数商家还是守信誉的,有些网店售前售后服务态度之好,堪称雷峰。但也有些网店,为了骗几个小钱,既坏了自已名声,又伤了养花人的心,实在可恶!以前也听花友提醒过,但未引起注意,真是不花几个冤枉钱,买不来教训,今天晒几张图,大家看看,以后千万小心,正如浙江的一位花商讲的,江苏XX那个地方的东西,你们就不要去买啦!(分别在两家买的洋水仙,开出来的全是漳仙;在一家买的白蟹丶黄蟹,开出来是普通红蟹;在一家买的三棵宿根荷兰菊,寄来了三丛黄菊根;还有些被骗品种,一时看不出来,正在耐心等待,估计十有八九也是假货色!相信上当受骗者绝非我一人!

照片 072_副本水.jpg
照片 076_副本蟹.jpg
照片 079_副本荷.jpg

长寿宫灯

去年网购小苗的时候,花商赠送了一棵长寿宫灯,我本对她兴趣不大,随便养养,十二月份打苞,最近星星点灯般的开了,仔细看看,小灯笼也很可爱,正如花友们讲的,不管什么花,只要能开花就好,拍两张大家共赏!

照片 036_副本宫_.jpg

照片 039_副本宫_旋转_旋转.jpg

回复 135# 魁星楼

谢谢魁星!

2012年第一犁
        有了个小暖房,总想冬播些什么东西试试,于是元旦后,就翻出一些种子开播了,作为2012年花事第一犁吧!先留个影,记录一下今天完成的作业!
照片 002_副本浸仙.jpg 照片 003_副本浸旱.jpg 照片 022_副本催美.jpg 照片 024_副本湿南_旋转_副本.jpg 照片 026_副本湿香.jpg 照片 028_副本浸瑞.jpg 照片 030_副本浸旱.jpg 照片 025_副本湿紫_旋转_副本_副本.jpg

一花一世界

回复 138# hbzhao1999

一叶-菩堤 谢谢

商标有碍瞻观,一己之见