藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新房小院征建议、求规划!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这个月就拿新房钥匙了,院子的规划也提前进行,希望大家提些中肯的建议,多谢了!
这个房子是父母住,他们原来的房子是单位的平房小院,但通风和采光不是很好,尤其到冬天就见不着太阳了,所以买了这套小户型的房子。
房子采光不错,客厅和两个卧室都在南面,院子不大,东西比较长,大约有12米,南北窄处不到三米,宽处不到4米(哪天拿卷尺去量量),院中有两个小平台,刚好连接着两个卧室,卧室窗子很低,下边一半玻璃是固定住的,上面一半是推拉窗,计划将两个卧室的推拉窗做成全推拉的,在外面平台上围上围栏,这样就有了两个露台。
院子中计划种一到两棵无花果树,一棵石榴树,香椿树种在院墙外面的绿化带里  ,这样不占用自家空间,还不耽误吃香椿,捎带着也算帮着物业搞绿化了。
还想搭一个防腐木的葡萄架,计划在其中一个露台上搭建,架下放上防腐木的桌椅,这样能有效利用空间,老人担心二楼会有意见,到时候得看情况。
院中铺草坪,用青石板铺小路。

图:
从南面看过去:
20111130福泰 003_副本.jpg

从东往西看:
20111130福泰 041_副本.jpg

从西往东看:
20111130福泰 040_副本.jpg

回复 56# 我爱无花果

哈哈哈! 真是有理说不清啊!
回复 支持 1 反对 0

回复 76# 弦上

这已经很好啦 !另外请问:绘这种图是需要啥软件的吗?

回复 71# 杨梅一笑

有些时候,很多事儿真的不是总能够如我们所愿,像我当时买房时,沙盘上看起来小户型的院子大,旁边的大户型因为外立面造型退后了一块,所带的小院也跟着后退了,也就是说院子的院墙应该是凹凸不齐的,可现在开发商为图省事儿,一道墙拉齐了,大户型的院子基本就成了方形,大了一块,早知道这样,我当初就选大户型了哦 ,可现在去哪儿说理呢 ?!
所以,自我安慰:总比没院子的强些吧

我也收房了,露台不是想得那么大,唉!

喜欢这种露台的效果哦

最好不搭葡萄架,会影响自家的通风采光的。

想想马上新房子就到手了,心里开心才是,那点不如意忽略不计吧。等你的规划出台哦。

大家再给参谋下,这两个平台边上的卧室窗户是否有必要改成全推拉门呢?有时候想想,怕不安全

登录/注册后可看大图

昨天圣诞节,开发商通知领钥匙,本来挺高兴的事儿,NND ,居然要先交了公共维修基金才能给钥匙,一个平方120,还得算上配套房的面积,一下就是12000多,原本是应该在办理房产证之前一个月交的,问了开发商啥时候办房产证,回答说是:一年半左右,现在居然、、、,气的偶围着新房子转了一圈,在院子里站了站,约摸了下葡萄架和小路的大致位置和尺寸,空着手就回来了

左侧平台,连接次卧;图中红点是水龙头的位置:
20111130福泰 009_副本.jpg

右侧平台,链接主卧:
20111130福泰 044_副本.jpg

从楼上看下去,左侧:
20111130福泰 033_副本.jpg

右侧
20111130福泰 034_副本.jpg

好地方,可以种很多花草了

推荐风格: 1005281336580cc9b195785dcb.jpg

物业怎么样?联合邻居把墙拆了,绿化带也占他,地大随便折腾。我们小区就有这么干的

太棒了,看到土就有种亲切感!

回复 6# 鲍鱼

其实,从一开始买房,就心存了这样的企图的 。一开始没说有砖墙,只说院子用栅栏围,我就想:到时候就把栅栏外移 ;但盖好后,因为挨着的路面有些高,开发商就盖了半截砖墙,名曰:挡土墙。我看了看,外面的绿化带蛮宽的,香椿树反正已经计划栽里面了,到时候随机应变,再种点儿别的占空的树,反正这边的物业也是形同虚设,管理不太严,应该没有大问题。

我想把露台整成这种风格,上面是葡萄架,下面放木桌椅,用铁艺的围栏围起,可以挂花盆,晒被子,只是我的露台比她的窄了一半,倒是应该不影响效果。

物业怎么样?联合邻居把墙拆了,绿化带也占他,地大随便折腾。我们小区就有这么干的
鲍鱼 发表于 2011-12-2 08:33

这主意好!不成把无花果也种植到墙外吧1这树用不了多久就会把窗户的光给遮没了解建议慎选!