藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

新房小院征建议、求规划!

想象是自己的院子会怎么处理:次卧窗外平台加宽,跟客厅出来的台阶齐平。加长,把水管出来的空隙也连接上,跟露台成一个整体,这样露台够宽大,放4个人的座椅怎么也够了,走动也方便,上面搭葡萄架,遮西晒。
水管出来的这边做成水池台面,泡个茶接个水方便,挨着平台的角落种葡萄,好爬架遮阴,最西边的脚落种石榴,长大的快,遮西晒。
最东南角落种无花果或者别的,紧挨着围墙种,不挡光线,主卧下面的台子挨窗户这半边做高一层,铺好砖,成为两层花架,摆花盆,其余的地方看你种什么了,自由发挥吧

老人家不喜欢防腐木就铺透水砖,还防滑,耐用,围墙上面半截和葡萄架可以统一用铁艺栏杆和架子,刷黑刷白看你喜欢,靠围墙可以种一圈藤月,好打理,种多两年即好看又可防盗

如果怕二楼有意见架子需要搭靠围墙一边,就牺牲点地,把次卧露台一直延伸到围墙边,加大露台。除了种葡萄的地留出来,还可以在台子上的角落里留洞种树,不影响

要是用不锈钢做架子也可以,好像是需要涂刷点什么才好爬藤,不会晒得滚烫影响植物的生长,这个具体你要查查是刷的什么了,我忘记在那看过了

台子下面还能做成空的,放点杂物,做个狗窝啥的

麦多多好用心哦,你的建议很全面也很对心思哦 ,葡萄架、藤月墙、石榴和无花果的的栽种位置,都和我想的一样呢,谢谢关注哦 。关于露台的建议,估计物业可能不同意;不过,主卧露台里层加高,真是很好哎,这样摆放花花就有了层次感,下面还可以放些工具;“水管出来的这边做成水池台面,泡个茶接个水”,这样不错。
     老人不同意铺草坪和青石板,说要种菜,我最终可能铺红砖,这样看起来能自然朴实一些。

建议莫弄葡萄,长虫,可以弄成透明的有机玻璃阳光房,不档光线

我的经验花园不可能没汁的一步到位。一般都是几经折腾才能满意。

天气一直不见暖,这两天去转了转,发现他们在楼前挖了一道沟,刚好在我们院子里,问了问,说是埋绿化带的水管,在我们这边还是个出口,估计最后得有个小井盖盖住;想让他们挪到边上,但是施工的说图纸就是这样设计的,不能改,建议以后我们自己把它引到边上

这道沟是用小挖机挖开的,五六十公分深,这样看来,土倒是不算浅,也没看到建筑垃圾,但是,土里面的石头太多了,趁这个时机,我把挖出来的土里边的石头捡了捡,昨天干了大半天,今天又去忙活了两个小时,才仅仅把他们挖开的这一部分石头挑出,剩下的还早着呢,太多了、、、
用手机拍了几张照片:
挖开的沟,长约10米,宽约1米:

像这样的巨石比比皆是:

挖出来的石头:

楼顶?

一楼哦,只是因为地势南高北低,院子前边的路有点高,开发商就垒了一圈挡土墙,呵呵