藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

啥也不懂的中毒新手发秋播种子发芽图~新上架各种野地挖来的花草~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

首先,感谢藏花阁各位好心花友的分享,让我这个刚刚开始学着种花养草的新手得到了很多珍贵的种子,但是由于技术水平不高,种子的发芽率不是很好,有的甚至是发了芽最后又死掉了,现在把今年秋播的各种小苗放出来,给各位花友交作业~

先来三棵混色蜀葵,这个原产四川,是花友分享的,但是可能是我不大会播种,前后发了十个小苗,最后活下来的就是这三个,现在已经长出第四片叶子了。

这个是风雨兰的小芽,第一次播种的一颗都没发芽,后来找花友又要了一点种子,是黄色和橙色的品种;自己也跑了很远找到一个长着风雨兰的市政花圃里面收集了一些白色的风雨兰种子,现在放在一起都发芽了,细细长长的还挺逗~

这货是有一次吃了石榴之后,把种子撒到盆子里面发的芽,发得还挺多,但是有两种芽出现,不知道具体是为啥,应该没有混入别的种子,但是就是发了两种芽。而且最逗的是那种细长细长的芽每天跟着阳光转来转去,和向日葵一样,向光性非常明显。
这个辣椒也是非常好心的花友分享的,有彩椒和朝天椒两种。当时我也是有点笨,看到大家分享种子就想要,后来种子拿到才想起来,我家里那么多干辣椒,不都是活生生的种子库吗!?后来我就把老家带来的干辣椒剪开的一个播种,放在一起播种了,后来发芽率很不错,分了三大盆,给我同学送了一盆,自己留着两个等着明年吃辣椒~
这个偌大的盆里面发的三颗芽是罗勒和紫罗勒,是那种包装好的种子,在淘宝上买的,但是发芽率实话是不高。然后上次在超市买的满天星的包装好的种子也是一棵都没发芽....
我本来一心期待能够满盆都是满满的罗勒,但是看这样子三棵芽肯定完成不了任务,我就把花友分享的罗勒和浓香罗勒播种进了同一个盘,现在还没发芽,希望能够赶紧露出苗头来吧。咔咔~

是不是我等级太低,一个帖子只能发五个图片啊?大家先将就看着~等会我再想办法再发点图片~~

回复 1# sugartcc

这个是上次路边捡到的龙葵草,结了很多黑色的浆果,后来母株死掉了之后,我就把浆果捏碎放在土里面,发了很多很多的芽,这是刚开始发芽的第一批,现在很多花盆里面都有龙葵的身影,成活率那个高啊....石头压着的花盆里面都长了很多,生命力非常强的一种小苗苗~
回复 支持 1 反对 0

发芽率还可以哦。。。

这好种,会开花的。

这个是从火龙果里面整出来的种子发的小盆景,后来也送给朋友了,自己留了一些当时由于播种太密而被挤出来的小苗。

排排坐.jpg 大小花盆排排坐,都是等待发芽的小苗苗

苗很壮

好可爱的火龙果,盆盆都不错哦

好可爱的火龙果