藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sugartcc

啥也不懂的中毒新手发秋播种子发芽图~新上架各种野地挖来的花草~

很用心

回复 支持 1 反对 0

湖北能种火龙果吗

回复 22# 970820698

春天试试吧,估计能种出来,其实就是类似仙人掌的植物,生长是没问题,只是能不能开花结果就说不好了。PS.火龙果开花也是非常漂亮的哦~

不错中.......

这货是淘宝买的草莓,据说是四季结果,我尚且观察之,重点是下方的小苗,有木有,三个,左边一个,右边一个。
这是我上次吃了草莓时,有三个有点烂得草莓,我就带回家把草莓皮埋在这个土里了,然后就发芽鸟~

石头也不能阻止它发芽的龙葵草:
上次野地里捡到的龙葵死掉的时候还结了很多黑色的浆果,我把它们捏碎之后放在土的表面,据说是要沤烂果肉之后,来年春天会发芽。但是南方就是南方,冬天还是发芽,而且长势还是不错,让我分外恼火的是,这货发芽率太高了,这么一丛一丛的,咋分开间苗啊??

圣诞快到了,提前祝大家圣诞快乐~
从这个回复往下就是我今年秋天在各种公园啊,野地啊,市政花圃顺来的花草植物。

这个图的左边是圣诞树,这货是来自超市,野地里顺不到。
右边的菊花,是上个月去海边的时候,在市政的花圃里面顺来的,一直在装菜,从未开过花.....
上次生了一次虫,把我吓坏了,种花一来遇到一次小苗倒伏,学会了搞杀菌剂来给土消毒,遇到了虫子,就搞来了杀虫剂,效果不错,虫四个小时就死掉了,而且没有复发过。
让我觉得灰常惊讶的是,我以前也经常去花店,但是从来不知道花店除了卖花和花盆之外,居然还有各种种子、杀虫剂、杀菌剂、培养土之类的玩意出售....

龙葵.jpg 龙葵全貌.jpg
野地里捡来的龙葵草,株型特别好看,有花有果的。
可惜是一年生的草本植物,天冷了就死掉了。但是种子发了很多很多的芽。

宝石花,这个是吃饭的时候看到人家台阶旁边摆的宝石花,顺了个芽头回来插的,之前大概有一两个月动静都没有,现在倒是明显看出来长高了。

两棵大的含羞草是在公园的石头滩里面找到的,小苗是舅舅家顺的种子发的芽,但是后来芽也死掉了,大的含羞草也死掉了。
一年生草本植物到了秋天真是伤不起.....