藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: whoiamtuotuo

[美图秀] 青柠月荷塘色 - 露台 - P32 水体终清澈

回复 61# whoiamtuotuo

啊,靓丽的风景线。
回复 支持 4 反对 0

羡慕死了,我什么时候才能有个露台啊,或者专门让我折腾阳台我就满足了啊。。。。
回复 支持 4 反对 0

回复 1# whoiamtuotuo

首先恭喜楼主有这么大的露台,可以自由泛滥地折腾了。规划也很详细、很专业,但有一个问题是须要提醒楼主的,我的老房子也有南北两个小露台(与楼主比真的是太小了),也很用心地做成了南北两个露台花园(可在搜孤的焦点园艺上搜到:相册名称是:花之俏的南北小花园),自己也非常喜欢,可有一个问题,就是楼上还有四层的住户,不自觉地经常有东东丢下,非常可气地是甚至一些面巾纸用的也往下丢,风一吹经常是花园里到处是垃圾,花上面也经常是白色的面巾纸、塑料袋,心情搞的非常差,又无法发作,一是楼上有那么多的人,不知是谁干的,也可能是每个人都干了,积少成多。二是发作了又有什么用,要是再变本加利你就更受不了。所以只能忍着,自己不停地清理。   还有就是防止楼人下来的问题,因有的大件物品必须从底下往露台上吊上去,才能搬到楼上,还有就是有的君子也会从楼上爬下来。所以不得不防。我家就曾多次发现花园里有他人进入的脚印,好在我是将每个窗房和进出露台的门都安装了很扎实的防盗窗和防盗门,君子们无法进入,后来我又安装了红外警报,晚上响过几次,就再也没人敢进了。所以,为了防止上述问题建议:在靠近住房的一面,全部装上棚架(下面装夹胶玻璃,防止楼脏物各污水),种上藤月,这样楼上就不敢下来了,那么多的刺可不是好玩的,而且,楼上万一有重物坠下也可挡一挡,减少自家人在露台上休闲时高空坠物的风险。      我尽管这样做了,但后来还是无法忍受,后来还是选择了现在的顶楼,正在是我不欺侮别人,人家是欺侮不了我的
回复 支持 3 反对 1

有朋友说楼主的露台不方正不规则,其实我倒认为这正是出好花园的底子啊,中国园林讲究的就是移步换景、曲径通幽!楼主好好折腾吧!!期待美园空降CHG

真羡慕啊

超大的露台够折腾个一年半载的了。

我怎么也觉得楼上的一跳就能下来了?

非常感谢经验分享和好意指点。你的帖子能不能发个衔接啊.我找了好半天都没有找到啊。

我怎么也觉得楼上的一跳就能下来了?
绿光深林 发表于 2011-12-29 18:57

这个也是我们一直担心的问题

妹妹,这么一块露台,足够你折腾了

到时间花园造好了,邻居跳下来无非是顶不住花香诱惑

你又多了一个护花使者了