藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 依莲

[美图秀] 我的鹌鹑出壳了(63页更新)。。。从阳台玩到了院子里

菜种的好,品种真多呵
有播种时间吗?

回复 支持 3 反对 0

菜养的真好    要是用在花上  估计都是盛开的花朵了
红柳雨 发表于 2012-2-14 15:38

我很害羞地说,其实我在读小学的时候就开始种花养鱼了,只知道要给花施肥,要给鱼儿清洁的水,不知道怎么去捣鼓的,比如说买了肥,到第三年还在,所以没一棵长的好的
    11年的时候买了1棵茄子苗、2棵番茄苗,虽然收获不多,但是兴趣挺大,上网看到了猫版的帖子,深受其害啊,知道我种什么都长不好的原因了,现就跟定猫版干了
回复 支持 2 反对 1

谢谢夸奖,其实种的菜都是小学生的个儿
回复 支持 3 反对 0

谢谢,那是猫版的菜厉害,中毒后自己慢慢解毒了

纯有机蔬菜,还是自已亲手种的,乐在其中
15913941391 发表于 2012-2-14 18:05

是啊,乐在其中,有太阳的时候喜欢看着菜发呆

看这地盘,要是是我的该多好啊,想到什么就养什么,
   弄块地方做个水池,里面养鱼、龟、虾、螺、泥鳅、睡莲、荷花。。。。
   弄块地方种点葡萄、无花果、樱桃。。。。
   再弄块地方种青菜、芹菜、萝卜、丝瓜、西瓜。。。。。
   再弄块地方用发酵床养鸡、鸭、小香猪。。。。。
  自给自足的小农经济,纯绿色、纯环保、纯有机。。。。

把我想做的都做了,最羡慕的是那嫩嫩的金针菇。

可怜那两个鸡宝宝,估计蛋壳厚了,心急的楼主没看清里面 ...
1607684171 发表于 2012-2-14 20:58

敲开的2只蛋,完全是2个方向,从孵化第五天开始照蛋起,1只蛋都是透亮的,没看到一点黑影,敲开前照蛋还能看到蛋黄,我认为是没受精的蛋,而另一只蛋在第五天看上去就是黑乎乎的,一直都是这样,所以我认为是蛋坏了,没想到里面已经发育成形了
幸好还有2只蛋在,到目前为止一切都很好

等小鸡孵出来,不过小鸡很难养的。
宝丽小屋 发表于 2012-2-14 22:16

是的,有心理准备,第一次就当积累经验了,能养活就更好了,养不活咱再继续孵

你这样的地方很适合用夜色秋风大师的方法种,有兴趣可以看看他的帖子 http://www.igoho.net/viewthread.php?tid=82796&extra=&page=1