藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: carolds

[全程记录] 2012年丁丁的小院改造中(第16页 4月25日更新)

没造园的经验,你弄得挺好的,不养水生植物么
喜欢菜地

小院搞得很漂亮,不错哦。。。

我也在院子里种了好多树,看来以后也面临跟楼主同样的问题咧。

本来就蚊子多,根本不敢养水生植物,所以也没有规划池塘。小区里有邻居做了鱼池,但都反映蚊虫多,所以不敢弄了。菜地么因为想吃点无公害的东东,才弄的。现在规划了以后是要把种菜种花做一个分割,毕竟很多花草都是需要打药的,特别是月季,简直就是个药罐子。

为何都没人回帖呢? 有点郁闷。
贴几张去年家里的垂天图片吧,吸引点人气。
carolds 发表于 2012-3-11 22:18

砾石中间零散种植点观赏草或加点观赏石、鸟澡盆,就完美了!
不单调,且不会一眼看穿你的院子,增加了神秘感。

砾石中间零散种植点观赏草或加点观赏石、鸟澡盆,就完美了!
不单调,且不会一眼看穿你 ...
盆盆雨 发表于 2012-3-12 11:32

呵呵,盆盆雨,我也是这么想的,以后慢慢来。

怎么喜欢就怎么来吧

好喜欢楼主这个形状的院子啊,还有楼梯,好好打理会很好看的,毕竟有空间跳跃的~

给楼主点点建议,个人建议,不喜不纳哈~

首先,楼梯下面可以考虑种蕨类植物,走楼都可以看见绿油油的叶子很舒服呃哦~然后将栏杆上的垂吊植物增多,品种也可以多点。
其次,像桂花等最好靠边贴近栅栏,加上一定的修建做成树篱,增加园子的私密性。比较大的藤本也是如此,种到边吧。
再次,楼主的园子偏小,不建议种菜,个人觉得非要种只能在靠阳台这一边种。草花是很需要经营的,可以考虑多一些多年生的草花。
最后,水景可以考虑啊,怕夏天有蚊虫养几条热带雨就好了,冬天搬进屋里,或者自生自灭,第二年再买就是。水池不用一定需要,但是可以做一些小水景,譬如用小缸种点水生植物之类的……

纯属个人意见哈,楼主自己的园子还得靠自己经营。嘿嘿

好喜欢楼主这个形状的院子啊,还有楼梯,好好打理会很好看的,毕竟有空间跳跃的~

给楼主点点建议,个人建 ...
綠豆糕 发表于 2012-3-12 21:17

谢谢绿豆糕的热心建议!菜打算种在最北面的靠墙花坛里,藤本的确都需要靠边种,这样才显得院子大些。桂花可能是我一直没有修剪的缘故所以长得很大,不过,桂花树是会长非常大的,而且我这棵品种不好,所以决定移到院子外面,其实一样闻香味,以后遇到好的品种再考虑种。