藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 懒家种菜帖...女巫的阳台.

快菜苗,吃了两次了,其它的苗还不想吃,豆角和苦瓜苗都爬高了许多呀。明天去江边看下如何。

阳台上,出了菜们,再由小花们点缀点颜色,真是好看。
苦瓜,豆角也爬的婀娜。

郁闷透顶,今天在江边,电单车被偷了,还刚充好了电。。。。。。。不提了。提豆角吧,和家里的真不能比,没水没肥,长得超级壮啊!

要是能下点雨就好了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

郁闷之下,跑到朋友的楼顶去了,花天花地的,与众不同,因为是自建的房子顶,被这些花衬托得更田园了。
更多图片 小图 大图

小偷真是太可恶了,安慰一下懒娘。
不管在阳台上多么用心,还是没地里的长的壮。
懒娘,你的快菜从发芽到采收需要多长时间?

过来围观,邕江边上的菜地?下次去要去看看。哈哈

安慰下先。你的豆好像长红蜘蛛了??

今年的立夏,雨水不多,天气闷热了很久,半夜才淅沥地下了小雨。。。。。。。。。。。

阳台上,我的想法逐渐得以实现,有点颜色,渐渐地,小苗们也长大了,拔了快菜,炒了蛋,吃了面疙瘩汤。。。。

芥菜苗们被我东塞西放滴,阳台也渐渐地被绿色充满了,我爱这深浅不一的绿,也爱那些柔和的色彩。。。。

想法中,应该是茁壮的芥菜旁边会开放着其他的花,绿色的豆角下边长着辣椒,还有那三棵苦瓜,似乎与任何植物都很融洽,果然是菜里的君子啊!

然后还有各种花儿在开放,今年的花除了花展时义卖时买的垂天,同瓣,绣球,还有风轻家的同瓣,观YI者家的黄小鸭垂牛,小P家的重凤,雨猫家的垂夏堇,其他都是看姐家的,如苦类,美女樱,单位也换下花,如石竹和凤仙,当然被我扛回来好好伺候着,希望能给我阳台一点色彩。。。

自已家的球兰也将开了。。。。

阳台园子里,各种植物有活的,有将死的,有绚丽的,也有还是小苗,在这初夏里,植物们从初萌的状态到现在,慢慢地用绿色填满了我的空间,使我爱极了这块地方,喜欢它静谥而充满生机的美。

好友说:一切都在完美地发生!

我想,我的菜们,豆们,瓜们,花们,也是如此吧~
更多图片 小图 大图

没有权限了吧。

农事:1、豆角苦瓜上架;2、摘掉多余的心,超过我高度的全摘了;3、移杆芥菜苗;4、播了蛇瓜种子;

5、苦瓜打算摘主蔓,留子蔓和孙蔓;6、继续沤药渣。。。。。。。。。。