藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 茶心

茶心的后院慢慢耕耘中

看到狗屋顶上的一棵小枇杷了嘛,这是去年的琵琶核掉在土里自己长出来的。发现它以后,马上移盆,它就这么开始一点点长起来。
然后这盆小玛,从三月份一直开到现在,花开花落,一幕又一幕,不断给人惊喜。

琵琶

琵琶

南方种什么是什么  发表于 2016-3-4 18:52

这棵树最神奇了。冬天的时候,有天遛狗到邻居的邻居的邻居家(就是里我们很远的一家)正在装修,院子里仍出一棵被砍断的树,带着被砍断的根,躺在废墟里。当时只是好玩,说让我们家阿拉斯加当一次真正的雪橇犬,看能不能拉的动。结果呢,就真的被这家伙用狗绳套在脖子上拉回去了。
拉回院子里,心想好歹是根木头,立在那里来年做个鸟屋在上面,也是一景。
结果三个月后的春天,没等我们做鸟屋,这就抽芽了!现在成了一棵不折不扣的树!

什么树呢  发表于 2016-3-4 18:53
建议你还是砍了它,否则你会后悔滴  发表于 2015-6-13 14:21
这种树的根系很发达  发表于 2013-8-22 16:51

你家的两只猪,其中一位大爷是不折不扣的破坏王,当心这二货把小院当沙地刨。

赞: 0.0 不喜欢: 0.0
赞: 0 不喜欢: 0
已经被毁灭过两次了,无所谓了啦  发表于 2013-6-17 15:56
回复 支持 0 反对 2

小院真好,自己一点点建起来的,期待植物越来越丰满,狗狗的家好漂亮,我家也有两条苏牧和拉布拉多,马上也要建设小院,再发图上来

造园是件很幸福的事情,快点动手吧!  发表于 2013-6-17 15:58
回复 支持 6 反对 2

连续剧挺好看

期待  发表于 2013-6-25 07:00
小故事还有好多呢,哪天也写上来给你看  发表于 2013-6-24 19:30
回复 支持 6 反对 1

6月23日
前院的信箱脚下一直杂草丛生,只有一抹绿色。
记得这是早春的某天,做客古羊路上的听云茶馆,路边正冒新芽。茶馆老张说给你铲一株新芽回去吧,于是就带回来种在了前院围栏处信箱脚下。一晃到五月,小家伙都没有动静,没枯死也不长大,一直很担心是不是没种好。不想到了六月,两三天时间(可能是心理作用)总之就是一眨眼就窜起来了,就成了眼前的样子。这么一来反而显得这个角落有些突兀,除了些野草陪伴。
于是捡了几块石头回来(表问我哪里捡的...)围在信箱周围,倒有点花坛的意思了。
回复 支持 5 反对 0

可是还是觉得难看,肿摸办...
又拿出笔来各种涂画...
然后上淘宝搜陶罐,眼花缭乱的,反复告诉自己就买自己要找的那只就可以了,可一不小心还是买多了。
第三天罐子到了,迫不及待的摆起来,摆完了却发现,没有东西往里种!

想象的比现实的好  发表于 2016-3-4 18:54

7月1日,礼拜一,特别闷特别热的一天!
下午一点,顶着热辣的太阳,额头滋滋的冒汗,我,一个人,逛,孙,桥!真的是一个人哦,整个孙桥市场估计只有我一个闲人在逛!
买了三棵月季,一些肉肉,还有一株彩叶和一棵嫩黄色的草(只买了一棵,老板都翻白眼了)。
彩叶是买来搭配陶罐的。因为买了很多陶罐,拿到手以后显然出现选择障碍,换来换去,最后选择了这个小一点的,也正好适合这株彩叶的大小,但是和图里的不一样。
小草,我真的不知道叫什么名字,拿回来时已经奄奄一息了,但我相信它有强大的生命力,等过两天缓过来了一定会恢复光彩。说到这个海螺壳,那又有一段故事。去年圣诞假我们去了鼓浪屿,有天晚上在海鲜排档吃宵夜的时候,点了烤海螺,结果螺肉并不是很好吃,后来老公提议说海螺壳可以拿回家养花,于是我们不仅打包了自己吃的海螺,还把邻桌吃剩的壳也拿走了。拿回来以后费了好大劲刷干净它们,摆在书架上摆了半年,今天正好派上用场了。
今天天太热,移盆以后蔫蔫的,希望过两天会好起来。
回复 支持 3 反对 0

每一处都布置得很精心,特别喜欢信箱的风格。

信箱是淘宝上防腐木店订做的,那家做的的确还不错,下雨天也不漏雨。  发表于 2013-7-2 21:43

圖畫得好漂亮哦

厲害

随手画的,还涂涂改改,见笑。  发表于 2013-7-3 22:04