藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[全程记录] 秋团百合成长记录贴(更新照片P25)

回复 130# 小海鱼

呵呵,一般秋天藏花会组织进口百合球的团购的呢~小海鱼到时候关注关注哈~
如果我看到的话,也会告诉你一声的~

回复 127# 梦之羽

种了9个品种。小蜜蜂。小鬼。小运动员已开花。小流浪汉。小脚趾。小图标。双重惊喜。八点后。棒棒糖还没开。

回复 133# 小村闲人

好象都是盆栽百合啊~ 你家的棒棒糖还没有开啊??我家的棒棒糖都快要谢了呢~
期待你家的百合花美美的片片了啊

呵呵,说到小蜜蜂,小蜜蜂的最后一个花苞也开了哦,感觉百合花的花期好短啊……
有一朵小蜜蜂都已经凋谢了 ...
梦之羽 发表于 2012-5-14 16:14

我的前一盆粉色的是小运动员,后盆黄色的是小蜜蜂,小蜜蜂的花期比小运动员的长点,先开两天,晚败两天,算是比较长的了。

我的前一盆粉色的是小运动员,后盆黄色的是小蜜蜂,小蜜蜂的花期比小运动员的长点,先开两天,晚 ...
风零零 发表于 2012-5-19 16:04

恩,看来还是小鬼的花期比较长呢,我家的小鬼还有一个花苞还没有开呢,现在能看到的花是两朵盛开的小鬼~
对了,问一下,你家的小运动员花谢之后,你把花茎剪掉了吗?

上几张秋团的百合照   
   照片 069.jpg     照片 048.jpg 照片 063.jpg     照片 066.jpg

上几张秋团的百合照
小村闲人 发表于 2012-5-20 22:55

哇,好漂亮啊!!老乡,第一张照片那个粉色的是卡瓦雷斯嘛?最后一张粉粉的那个是小运动员嘛?
都好可爱啊◎! 还看到了小蜜蜂和棒棒糖呢~

小蜜蜂最早开,最早谢啊~不过之前已经记录了小蜜蜂的可爱,所以也不觉得遗憾了呢~
棒棒糖和小鬼的最后一个花苞也都开了,估计再过不久就要谢了啊……

登录/注册后可看大图

那时花苞还在,现在……

登录/注册后可看大图

静悄悄地开放~

再来看看棒棒糖了啊,估计也是今年最后两张照片了呢~纪念一下,期待明年再见棒棒糖了呢……

登录/注册后可看大图

挺小巧地棒棒糖~

登录/注册后可看大图

有些背光,影响了花花的真色啊!