藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思思5460

大家来研究一下看看哪个年龄的爱花人士最多吧!

关键是随着时间推移,大家都会变老,到时候只要爱花的兴趣不变,肯定都归到老年组咯:)

我好象应该改投三了,哈哈

以下是引用速冻鸭子在2004-4-6 15:42:27的发言:
呵呵,种花爱花,绝大多数都是受父母长辈的影响吧

~~~~~~~偶妈强烈反对偶种花~“太花时间了·#%—……*……%……)*·%~影响学习#·%”

这样统计出来的数字当然是20-30居多了,本来上网的人中这个年龄最多了,上了藏花阁的又都是爱花的人投出的票能算数吗

这个投票不准拉,老年人都不上网的列
偶是最近开始喜欢养花的,房间里有植物,心情也会好很多哦

这样投票当然是不对的。
就我所见到的人来说应该是老年人爱花的多。

很多有文化的老人还是喜欢上网的,就算老年人都不上网,但他们的子女也是可以代为参与的,事实上养花在现实中更多的是一种家庭集体参与的行为,我在花市上看到买花的人当中正是以中青年居多的,也许他们是给老人买,也许是买回去自己养,也许是买回去送人,有些年轻人专门买鲜切花回去瓶插,大约每周买一次。本帖的主题是:哪个年龄的爱花人士最多!而现实中爱花却没有养花的人太多了,那他们算不算爱花人士呢?就我所居住的小区来说,养花热情最高的反倒是中年人最多,老年人养上七八盆花却并未专注于莳养技术的人是占绝大多数的,我家老人养花就只做一件事:浇水,其它的一概不懂,老人遛早回来后也常常提到某某老头老太太为不懂养花而很无柰的事。真正爱花的是那些不但养花而且还去学习其中的知识的人,爱花的人是在自己的花出现问题甚至濒临死亡时还能坚持进行努力挽救的人,有些人倒是爱养花,花还没完全死掉时就扔了再换一盆新的,这样一来爱花的程度又出现了差异,中青年花友在论坛上只是观看而不参加投票的也不在少数。如果这样细分的话,任何调查都是不能准确的。
我觉得这个帖子只是一个有趣的调查而已,权当是一种参考,不必在乎它的精确程度,有兴趣参与的花友认真投票就是了!

以下是引用ADDER在2004-9-5 7:45:07的发言:
很多有文化的老人还是喜欢上网的,就算老年人都不上网,但他们的子女也是可以代为参与的,事实上养花在现实中更多的是一种家庭集体参与的行为,我在花市上看到买花的人当中正是以中青年居多的,也许他们是给老人买,也许是买回去自己养,也许是买回去送人,有些年轻人专门买鲜切花回去瓶插,大约每周买一次。本帖的主题是:哪个年龄的爱花人士最多!而现实中爱花却没有养花的人太多了,那他们算不算爱花人士呢?就我所居住的小区来说,养花热情最高的反倒是中年人最多,老年人养上七八盆花却并未专注于莳养技术的人是占绝大多数的,我家老人养花就只做一件事:浇水,其它的一概不懂,老人遛早回来后也常常提到某某老头老太太为不懂养花而很无柰的事。真正爱花的是那些不但养花而且还去学习其中的知识的人,爱花的人是在自己的花出现问题甚至濒临死亡时还能坚持进行努力挽救的人,有些人倒是爱养花,花还没完全死掉时就扔了再换一盆新的,这样一来爱花的程度又出现了差异,中青年花友在论坛上只是观看而不参加投票的也不在少数。如果这样细分的话,任何调查都是不能准确的。
我觉得这个帖子只是一个有趣的调查而已,权当是一种参考,不必在乎它的精确程度,有兴趣参与的花友认真投票就是了!

[em25]呵呵,谢谢楼上,发了这个贴子后我得到了不少的批评,还好有你的理解![em05][em05][em05][em05][em28]

突然发现,今天是9·11哦~~~,砰——砰——!

喜欢花有很多种人:
1。有的人喜欢家里有一些花草,因为房间装修的不错,人家来玩,所以需要花草。这类人买的勤,死的勤,再买再死,再死再买,属有钱人。
2。有的人喜欢养一些葱、大蒜什么的,不能算爱花人。
3。有的人只喜欢买插花的,一周后谢了再买。
4。还有人喜欢买了花草书藉慢慢研究,再网上邮购种子慢慢种的,象我,因为没钱!也因为买现成的都是大众品种,臭美~(说我自己啊)