藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小小爱花

[全程记录] 小小种花记(36楼有更新,矮牛苗苗搬家啦~~~)

多谢前辈鼓励。
    我现在有一个关于矮牛和太阳花的难题:矮牛当初一个土块播了三四个种子,太阳花更是随便抓了一把洒在土块里。现在居然都发芽了,而且长得都挺好。眼看着生长空间就不够了,只怕营养也跟不上,想给他们分开,但又不知道具体该这么操作(怕伤根,上次把美女樱苗搬花盆里,结果4棵死了3棵),请您赐教啊。

还不错,比我好多了,我的矮牵牛全挂了,准备第二次奋斗
annhh 发表于 2012-4-14 19:54

恩恩,我最近也要播第三批种子呢,我们一起加油。
不知道你用得什么种子,我之前播下去的矮牛包衣种子发芽的十有八九。那些不包衣的细小的种子全没发芽。这次我是从花友这里分享来的种子,准备再挑战一次小种子,嘻嘻。

我不知道什么叫包衣呢,我的种子是花友分享的,发芽率很高。是我技术太烂了,没养好,愧对人家啊。

回复 23# annhh

我就是这种种不好,您快点细说说您是怎么播种的,我等天好就准备播了。这次的种子也是花友分享的。
    原先包衣种子我都是买来的,用的育苗盒和土块。按照说明先把土块浇透,直接把种子放土块上,按一按,再喷点水。然后就扔在阳台上,每天晒太阳了。每天开盒子盖一小时透气,早晚喷点水。

我就是普通泥加点疏松的东东(具体我也不知道什么,5元一大包,像细细的稻杆类),然后用开水淋透,冷却后直接撒上去,然后放在那里就不管了,出芽率很高,不过,出真叶几天后全挂了,还在思考什么原因呢。

回复 19# 小小爱花

其实我也是头一回种百合啊
当时是在江苏买的两颗香水百合球
对不对版就另说了
本来我打算水养的
就一直泡水里了
普通自来水
后来长得好慢啊
3月份我就直接埋土里了
误打误撞地冒了这么多
我浙江的,今年冬天还算暖吧

回复 26# 疏桐漏雨

我江苏的,我们气温应该是差不多的,呵呵。
是整个全部浸在水里么?还是露出点脑袋来?

回复 25# annhh

发芽了就不是种子本身的问题了。我也一直没有放肥料,排除营养不够。那么大概是这几种情况吧:日照不够?水浇太多?还是有虫子?

回复 27# 小小爱花

我就浸到根部
这次应该是运气好吧
我看到论坛上都说要晒过太阳啊啥的
我没有
浸了那么多月就埋土里了

好多好多的苗苗啊。。可爱