藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lfmm

我的空中三角梅花园2012记录贴-5月29日更金心墙青涩照

回复 50# lfmm

第八棵,小叶紫,没有啥特别说道的,这个家伙有点懒,有点呆,总是要不停地给他修理修理才老实。和金心一起来非园的,来时,一个破瓦盆,用铅丝绑着,现在换了个黑色的瓷盆,也算很优待他了。我对他得希望是在未来的几年保持体形,别发福也别消瘦了就好。

回复 支持 1 反对 0

回复 51# lfmm

第九棵,绿叶樱花变异后的玫红色,其实是两棵在一个盆里,还有一棵是绿叶橙。樱花变异的玫红继承了樱花勤花灿烂的优点,但也有樱花容易枯枝的毛病,本来这个樱花变异有两盆的。另外一盆已经枯枝了一般,只剩下开樱花的枝条,红花的枝条今年春天开始枯萎了。现在这棵超级歪脖子就在我的小陶罐里,被野酢欺负呢。(可以在金边大红的大红陶缸边上看到她的委屈样子。) ---20120420

回复 52# lfmm

第十棵,密叶小精灵。本来种在花池里的,可是她太强悍了,长势凶猛,于是去年秋天给她搬了家,砍了很多根去,种在50公分的龙盆里,搬到了秋千架边上,家小了,阳光少了,感觉有点对不住她。但她好像还是很了乐观,冬天也没有掉叶子,从春节到现在一直断断续续开花。虽然花量没有原来大了。就冲她这一点,是个很赞的品种,不开花当绿植都好,树形很紧凑。---20120420

回复 53# lfmm

第十一棵,红橙双色重瓣,去年从明扬那里买到的。这还有个惊喜呢。本来明扬的橙色重瓣在那会儿都在藏花团购没了,我也没赶上团购。心有戚戚。过了短时间,不死心,在网上问明扬,竟然告之还有个别团购当时没开花的误认为是红色重瓣的,于是马上满心期待坐公车1个多小时赶过去。可谁知到了花场,明扬太太找遍了花场告诉我,没有重瓣橙。那个失望啊~后来美丽的太太打电话给明扬,明扬先生专门用摩托车送来了这棵重瓣橙色。真是戏剧性啊。更让我欣喜的时,去年盛花的时候发现她不但开出了雍容华贵的天香橙,更有一枝明艳热烈的重瓣红。---20120420

回复 54# lfmm

第十二棵,加州黄金,也在藏花出场过,中规中矩的一个孩子,没啥绯闻轶事的。期待他五月的表现吧---20120420

回复 55# lfmm

第十三棵,绿叶橙,和加州黄金是哥俩好,一直在一起。去年过了花期给他重剪了一下,所以今年看着比加州黄金小个儿了点,原来就是一模一样,我都是靠位置来分他们俩的。---20120420

回复 56# lfmm

第十四棵,重瓣红,这棵去年疯长到2米多高疯狂开花,把她边上的鸡蛋花都搞晕了。所以开完花就给她重重地重剪了,剪剩下个坨坨,现在看到的都是她这个春天发出来的。---20120420

回复 57# lfmm

第十五棵,重瓣粉。这棵也是在葵蓬的水泥路边上放着,已经开败了,严重缺水,但看到她的那时候我的心激动地都要跳出来了。那天上午跑遍了葵蓬的几个花场,就是没有看到粉色重瓣的,遇到一个带眼睛的年轻人,就问他哪里有,他说他的花场没有了,好像看到前面有一棵。于是顶着大太阳去找。就在晃眼的阳光下,看到她在水泥地上,花和叶都已经干了,但很清楚地告诉我是粉色的,重瓣的。我照着路边牌子上的电话号码打过去,好久没人接,原来花主人一个年轻的女子踩着三轮慢慢悠悠地过来了。回家种的时候,发现土团完全和根分离了,根上只带有很少的须,马上剪枝,种下,缓了半年才让她开花,去年花开婀娜,也不枉费我的一番心思了。去年也重重地重剪了,都是今年春天新发的枝叶。---20120420

很优秀啦!

这空中花园养起花来美得很