藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: greencool

团购的三中午收到,很失望。。。

确实如此,一般此季节裸根、根断的苗耐心养护能缓过来,在我们这些地方要寻几个品种很难,到广州深圳一下也不容易觅到。版主、花老、果桶五一帮我们忙乎一整天是情谊。

嘿嘿,幸好我没团,我是在淘宝上买的,其实团也节约不了几个钱
不过呢,三角梅很好养的,楼主先栽下去再说。
我在果花论坛团的夏菊,准备工作不足啊,没有查阅相关资料,导致现在虫害,死的差不多了,不过,我想死了也好,可以空出盆子种其它的了,呵呵,果花论坛现在上不去了,不知道是什么意思。
养花就是图一分心情,别让几盆花影响生活,凡事不过度,过度则伤身,阿弥陀佛

我咋也有点担心我的几棵苗了,路途遥远,起码得5天才能到呢...

加油加油~!
我是室内阳台族的~!
养三本来就不易...也是用培养土加泥炭土!
..1年多前团的到现在也没能开花~哈哈~自己的技术含量差~!没办法!!
不过养下来至今~~都成观叶植物了~但也很开心!

祝顺利缓苗!

预祝你缓苗成功!!!

我的苗还被卡在深圳呢,不懂何时能到呢

我的苗还被卡在深圳呢,不懂何时能到呢
恋上三角梅 发表于 2012-5-4 06:51

我的还不知道在哪里呢!圆通网站从昨晚开始查不了。

我也收到了,和楼主的差不多,紫版辛苦了,品种应该没问题,确实没有想象的好,株型一般,土团都是散的,叶子只有全剪掉

楼主别难过,之前我在淘宝上淘的两株感觉比你的还不如喃,当时我也担心,每天去看它18次,但是现在已经发芽长叶了。现在天气不错它们能够缓过来的,放心些吧!
别忘记了,三三们都是相当坚强的喔!
呵呵呵!

干蔫的叶子,喷点水保湿有部份会挺起来,土团散了,土是半干或干的根受损但不烂,种下去能恢复,比湿烂的强多了,能活的几率很高。只要能活,品种对头就行,毕竟我们这花鸟市场见不到这些品种。牢骚之后若几经波折,通过努力拥有自已喜欢而市场上买不到的新品种还是会开心的。