藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 周处

关于兰花盆

紫砂泥料一般是真的,有些紫砂制品看起来颗粒感差,那是因为在练泥过程中掺入了一些化学物品。

以下是引用wind99在2004-4-26 23:17:40的发言:
呵,我倒蛮开心有人肯投资兰盆的,现在重视兰盆的实在太少了!
我一直想找一个上好的紫砂兰盆,只可惜压根找不到,555

我在紫砂故乡宜兴,你有机会来,我可以给你推荐做工考究的朱泥小喇叭盆。[em37]
你们两个人好专业啊,你有宜兴哪里?如果方便,可以去看看你的花盆
以下是引用跳跳在2004-4-27 14:01:27的发言:
你们两个人好专业啊,你有宜兴哪里?如果方便,可以去看看你的花盆

少来了,你去宜兴啊。。带我一起去啊。。[em02][em02][em02]
以下是引用周处在2004-4-26 23:23:53的发言:
我在紫砂故乡宜兴,你有机会来,我可以给你推荐做工考究的朱泥小喇叭盆。[em37]

朱泥小喇叭盆?有照片吗?大概多少价位?很有兴趣。我这离宜兴不远!
以下是引用wind99在2004-4-27 18:08:29的发言:
朱泥小喇叭盆?有照片吗?大概多少价位?很有兴趣。我这离宜兴不远!

没有数据图片。这种紫砂盆口径大,底盘小,腰身有细线凸起,三足。表面富于质感。有朱泥和梨皮砂等花色品种。

下次到宜兴给我留言。呵呵。[em37]

谢谢跳跳和nieva跟帖。欢迎前来宜兴采购紫砂花盆。

[em37]
很高兴能在这儿见到周将军!

想不到周将军先到这儿给我们上了一堂生动的紫砂课。(跟着周将军就会长见识呀)

朱泥小喇叭盆?我也没见过,哪儿有?我去拍了传上来。
亲切问候雨前茶!

朱泥小喇叭盆在宜兴市丁蜀镇紫砂工艺厂附近的巷弄里,规格很多的,养兰不错,栽培风信子或者朱顶红一类的植物也可以。[em37]
真是没什么问题可以问倒你!佩服佩服!

我这么大的人丁山也只去过一次,真是惭愧呀!