藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

求救!幸福树叶尖焦黑,到底是什么原因啊?

植物环境一下了变化太大,也会发生这种情况,如光照,温度,湿度的变化,就像人一样水土不服,慢慢适应就好了

回复 9# 油头粉面

看来我只能买绿萝放在那个位置了`

幸福树实际并不难养 我自己在室内养有2棵 通风喜光 一周一水兼稀薄肥水, 好几年了 长势很好
这种黑尖通常是沤根造成的 此外就是因生长环境突然变化造成的"服盆"现象, 适应一段时间后可以适应
你应该把盆挪到靠阳台的地方并保持开窗通风,接受更明亮的散射光,幸福树喜光
另外,盆感觉小了点

回复 12# 晨曦落日melody

建议摆一份高盆的吊兰也不错哦!

回复 13# 昆明彼岸

因为回来十几二十天只浇水一次,还不是浇很多,就是想不通怎么会水大,希望只是环境变化导致的不适应,我那个位置确实来说不算是十分的明亮通风,但是目的就是想在那个位置有一个绿植,先让它现在在阳台养养先吧,如果情况好转,确实是因为通风及光照原因,我就去买一个下面带轮子的托盘,我不嫌累,每个星期都移动植物到窗边,盆子对于这么大的植物来说确实会是小了,但是原来的盆子更小,没办法了,挑了很久选了这个,其实也有点偏大了,摆在客厅已经不能让它再长大长高太多了,不然就太占地方了,呵呵,先养着吧。

来学习一下

适度的光照、通风,见干见湿
我的幸福树每年开春都被剪成光杆司令,现在已长出40CM的叶枝了

请问下,你的问题解决了吗?我现在也遇到同样的问题了!急死我了。。。求救啊