藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银香珊瑚

藤本月季真是个好东西

以下是引用hpp在2004-5-2 12:53:56的发言:
流了一地口水........,可以邮购小苗吗?(求您了)!!!!
[em05][em08][em12][em11][em35][em36]
偶家也有一盆是黄色的,很好看的哦
在丽江古镇里看到张成花树的月季估计就是这种吧。我家院子里也种了一些月季,但没有能长成这样的,她和普通月季有什么区别吗?花卉市场里有卖吗?
我看是普通月季灌木
藤本月季我知道藤本黄和平也开两季,春季最壮观,秋季次之。地方小还是种普通月季,选花色好、花大、味香、花期长的品种种,效果比藤本的好。
藤本月季什么时候插钎比较好。。。望告知。。。谢谢。
我家也种有月季,开得也还不错,当然赶楼主的壮观不在一个级别.楼主你每天都可以用月季花瓣沐浴了,还可以喝花瓣汤,不知有无此兴趣?[em01][em01][em05][em05]
以下是引用一朵喇叭花在2004-5-13 18:55:24的发言:

不知道,我是买人家嫁接好的来种就是.
以下是引用luhongmei在2004-5-13 22:27:57的发言:
我家也种有月季,开得也还不错,当然赶楼主的壮观不在一个级别.楼主你每天都可以用月季花瓣沐浴了,还可以喝花瓣汤,不知有无此兴趣?[em01][em01][em05][em05]

俺最爱喝的还是排骨汤. 用霸王花煲,好吃!
以下是引用一朵喇叭花在2004-5-13 18:55:24的发言:

月季深秋或初冬扦插比较好。用修剪得枝条插入素土,浇透水,最好覆膜。冬季不干不用管它。来年春季发芽开始生长即告成活。秋冬扦插地温高于气温,土壤中病菌也少,有利于发根成活。最好在室外地下扦插,管理更简单。