藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紫版!不要停手!!!!!(民意调查,紫版有反应啦,支持者加油)

继续顶、坚决支持紫版。

必须顶

支持紫版!请紫版将团购进行到底!!!

理解万岁!呵呵

支持紫版,理解万岁!

顶,坚决支持。

支持紫版,理解万岁

一个花卉论坛的没有团购也是一个不成功的论坛,网络的遍及,使花友可以以较低的价格买得到本地市场上少见或者根本看不见的花卉品质,然后有花友对花卉品种的显摆,这样的论坛才活跃起来了。每年的团购也算论坛的一件大事了,绝对不可以少。
对于此次团购的失败,我觉得如果紫斑在花友收到苗之前就支付了全部货款,那紫版的确也是有一定责任的,之前没有考虑周全。(如果团购论坛赚钱的,因为论坛维护要赚钱啊,那么生意有赔有赚也正常)团购商家不同意扣下一部分货款,那么紫斑您应该在团购中说明情况,生死由命那也行,收到死苗的花友只能怪自己运气差,rp差了。商家有没有诚信都是看不到的,只有以预付多少货款先发货这一种办法,能行就团他的,不行宁可不团。做人做事规避一定风险维护自己利益是应该的呀,在我们这就连绿化带的植物,小区的绿色植物都是包成活才给钱的。商家自觉诚信?怎么可能?!商家栽培也是为了卖呀,以赚钱为唯一目的。这样的品种团,品种少见,栽培相对困难,那就意味这样的商家想把这些苗卖给做绿化的可能性就小了,这样的株型,这样的品种,说不定他根本卖不掉呢!(这是我的猜测,虽说物以稀为贵,但是不被人认知的品种还难养,也就买的人少了)他就根本不想做你下次生意,赶快把这些东西卖光就好了,那管什么诚信不诚信?!
话说说很容易,大家看看跟帖的都是没有团的花友或者成活了的花友试想如果你收到了根本不能成活的苗,你的心情??
不得不说的是,紫斑个人是个灰常负责的爱花之人,团购订单我团了4颗,后来QQ联系了紫斑想增加一些其他品种,紫斑一下就知道我去年就团了好几个品种,我去年冬天没做好越冬措施,10几盆3所剩无几啊!所以紫斑就建议我少团几颗,因为剩下的品种比较弱,怕我养不好,在我执意恳求下,我在这次团购中购了6苗,当时收到的一堆枯枝败叶,家人收到打开箱子打电话给我说,你买的什么啊,一堆干树叶,柴火一样,听得我我心都凉了啊,缓苗至今,暗斑叶红我没剪掉全部叶子,叶子还在树干上应该活了,有3颗看得见细小的芽点,还有2颗叶子掉了修剪后成了牙签,还没发芽,树干还是绿的,有希望。
收到这样的苗,我真种的兴趣都没有,刚好看了一篇草莓缓苗的帖子,我是这样做的:收到苗打开盒子先透气,用水喷叶子,只是叶子实在的干到发脆,怎么都鲜活不起来了,1小时后,把苗从盒子里拿出来,放到脸盆,前几棵报纸拿掉,泥团散了成了裸根,后几颗带着报纸包着黄泥,(效果好像还是裸根好)本来想把根用毛巾包起来的,叶子乱掉,看着讨厌,就把根上面用毛巾盖了一下,根半泡水里放卫生间每天喷水,然后懒得种,就在盆里泡了3天还是4天才种下去。其中有一棵的杆上面都冒出白色的根须2条了。

楼上说的很中肯.也理解紫版等人的付出.总结得失,造福三迷.

支持紫版!请紫版将团购进行到底!!!