藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 食菜居竹

我敲我敲我敲敲敲

哦,问个愚蠢的问题--生粉是什么东东?[em00][em00]
以下是引用小柠在2004-5-13 14:26:52的发言:
哦,问个愚蠢的问题--生粉是什么东东?[em00][em00]
就是淀粉啦,裹在虾上面再煮那就不会老。
哦,那样,这个汤就不用太复杂的材料,我回去试试!
敲过的虾煮出来有什么特别的滋味吗?
敲出来的应该是“形”,本质不变,味道也不会有特别的。这个“形”,有异于普通形状,属于花样翻新。有积极的一面。
以下是引用cuilin0818在2004-5-13 20:22:26的发言:
敲过的虾煮出来有什么特别的滋味吗?

口感不同,咬下来有韧性,而且比没敲的要腥,在舌尖上回味无穷[em21]
长见识。谢谢楼主。
以下是引用食菜居竹在2004-5-13 11:45:12的发言:
lisa:敲虾不要太用力,会弄破的,我没用黄酒,的确有点腥味,但用了黄酒虾仁就湿了,不好敲了。虾仁最好晾干了敲。

那先敲虾,后放黄酒,沥干,再上粉,行不?
lisa:虾仁不粘上生粉是敲不好的,虾肉会粘在敲的那啥上
黄酒可以倒在汤里嘛,要不少倒点酒,拌一下,再晾干?
可以在切板上铺一层粉再来敲. 再浸下黄酒,再粘生粉,再放入滚汤中.