藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: szjlj88

[全程记录] 云南陶村三第一次种植全程实录(终极篇见《我的云南三兄弟姐妹(全程实录...

从头看完养三全历程的记录,感觉很震撼。31就有30成功。超高的记录。高手级别哦。谢谢太阳不解的努力和完整的记载,学到不少知识。

大手笔!很有心计,热情感人,很乐意支持你!等以后吧!
回复 支持 3 反对 0

呵呵,应该向大家学习,我只是一个汇报帖,承蒙紫版厚爱,得到了第一个精华帖,请前辈高人多多指导哦。
回复 支持 4 反对 1

美兰牛仔 发表于 2012-12-3 16:31
大手笔!很有心计,热情感人,很乐意支持你!等以后吧!

呵呵,美兰牛仔的佳作才是大家倾心的目标哦,请多多指导了。只是一个适合新手的养三历程,可能是云南三这么一个影响面比较广的缘故吧,所以得到紫版的厚爱。你的新加坡三不知迷倒了多少养三人哦,只是因为条件限制,可望而不可及哦,唯有羡慕哦。

回复 支持 3 反对 0

szjlj88 发表于 2012-12-3 18:30
呵呵,美兰牛仔的佳作才是大家倾心的目标哦,请多多指导了。只是一个适合新手的养三历程,可能是云南三 ...

不久后我会给养三爱好者带回福音的,只是一趟带回的品种有限。多次才会全部带回,当然不太喜人的品种是要舍弃的,太多了,要择优选取带回。嫁接的大棵更难带,很希望有朋友能来新加坡。

新加坡能找到含香的三角梅吗?你的新加坡街道上三角梅能从Google 3D地图上看到吗?  发表于 2013-2-15 16:28
呵呵,盼望着小三迷中美好的天堂三,前辈肯定功德无量哦,赞了。  发表于 2012-12-3 19:37

呵呵,其实本文云南陶村三第一次种植全程实录》(包括另起一帖的我的云南三兄弟姐妹(全程实录终极篇),都是源自昆明彼岸图文并茂的亲访云南石屏县陶村花圃(最最后的更新在P22)因为昆明彼岸真切直观的介绍,才有了我的云南三,同样也启迪了我详细记载第一次养三的心路历程,虽然初学、浅薄,但是在一大批热心的前辈和同样热切的养三人的关心、爱护下,云南三花开灿烂,自己养三也从不懂到渐渐明白一些事理了,可以说是人生一大幸事、一大喜事。

同样,我自2012年5月10日进的三版,“在欣赏中学习,在学习中成长,在成长中进步,在进步中疯狂,在疯狂中迷三”的态度下,加上暑假中泡在三版里的一股韧劲,特别是在今天第一次以本帖获得紫版精华帖的加分,分值上将在今天2012年12月3日达到5000分哦,特此铭记,以为新起点。最后,恳请大家一如既往地不吝赐教、多多指导哦。

看了昆明彼岸及楼主的贴子,学习了楼主培育三花经验,我也心动了并且行动了,与老板联系,现在品种规格齐全,现已汇款从陶村进所有共18个品种及多种规格的三花(共60棵,167元),并联系好一家专业养花的暖房进行缓苗及过冬试验,这样三花可以提早半年开花,也便于2013年搞嫁接实验!

呵呵,试试手挺好的,有经验了再提高哦。  发表于 2013-2-15 17:21

你们都是养三高人哦

新手一个而已。  发表于 2013-2-15 17:22

后来都对版了吗

呵呵,也有不对版的,其实在种植过程中已经请大家自己验证判断哦。  发表于 2013-2-15 17:22

全程直播

自己的一个总结帖。  发表于 2013-2-15 17:23