藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: szjlj88

[全程记录] 云南陶村三第一次种植全程实录(终极篇见《我的云南三兄弟姐妹(全程实录...

又学技术又顺货
回复 支持 3 反对 0

呵呵 欢迎加入养三大军!
三三是很好养的花卉,给她充足的阳光和温暖,她会回报你美丽和灿烂,稍有点花卉养殖经验的爱好者都能轻易上手
在江浙一带主要考虑如何过冬的问题,楼主可多向论坛的同乡前辈取经,比如”浙江人” 、 影子等

陶村的三历来是个热门话题,亲历者和打酱油者都已经有很多贴子详细说到了,值不值得买,yes 或no 取决于个人,有为二三元买到错版苗而捶胸顿足者,也有为二三十元买到牙签品种苗而呼天抢地的.人和人是不同的! 这取决于个人的价值观、宽容度、养三的经验和所拥有的品种。
所以该不该买陶村的三是个多余的废话, 都是成年人了, yes 或no自己决定 哈哈

另外说个不多余的话 我注意到由于价格相差很小,几乎所有买陶村三的花友都选择粗枝扦插苗! 粗枝扦插苗有利也有弊.好处是因为强健,缓苗成活容易. 缺点是后期生长速度开花不如中小苗.因为粗老枝细胞分裂活性不如中小苗,.

学习了 以前被误导了  发表于 2013-9-2 00:19
学习了,原来太粗也不行  发表于 2013-4-3 18:14
回复 支持 3 反对 0

120买了31棵?????好值啊!!!!
回复 支持 2 反对 1

大手笔!一定能成功!

发财了

一次就成养三大户,可喜可贺,

没问题前程似绵!

楼主的苗和缓苗环境都不错,缓苗没问题。开花时别忘了上图

一夜暴富

又一个深度中毒的