藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: snoopy66

请问植株矮化剂

指导谈不上大家一起学习一起交流吗!
界于有机与无机物之间的物质,我期待高人的发现或创造。
以上仅个人看法,请指教!

矮壮素的毒性属低毒类。矮壮素可以用于水培的,我用过效果还行。用的是50%水溶液10ml/支。
请指教!

切叶蚁:我在踏花行中看到你被删除的贴子了。我想你知识应该比版主还要渊博,因为我看见有人引用你发表过的贴子,是关于自来水的使用。另外我在踏花行中也问矮壮素这个问题,但没有人答复我。
不要太生气,有时一山不能藏二虎。
呵呵!!!我不是老虎我只是花痴一个,老虎是她。
不说者未见不知,说者未见全知,听者自琢。     听见没在说你呢切叶蚁!:)嘻嘻嘻

好了不说这个。如果你有时间的话我邀请你于北京时间2004年6月8日13时13分左右开始观看维纳斯凌日(金星凌日)。凌日过程将持续6小时12分钟,上次在1882-12-6、下次于2012-6-6。可通过眼睛隔电焊玻璃片直接观察太阳,那个黑点就是维纳斯。观星愉快!祝自己作个好梦!
请问什么叫“金星凌日”
大家节日快乐!

当太阳、金星和地球排成一条直线,就有可能发生金星凌日。它发生的原理与日食相似。
到时我肯定不会错过这个观星的机会。

snoopy66你好呀!
      我现在回答什么叫“金星凌日”
下面这个链接中所讲述金星凌日相关的故事曾经已在今年第四期《天文爱好者》的月刊中登载过了.
http://www.pmo.jsinfo.net/wenben/jxlr.htm

我只用过一种水仙矮壮素,按它的说明书使用,感觉也没矮多少啊,是不是已经徒长了,再用就没用了?
我也碰到了和你同样的问题。应该不会没用只不过效果不明显。建议你综合处理控制徒长,控制光照、水、肥、修剪(打破顶端优势促进侧枝生长和株型矮化)以及植物激素化学整形等可事半功倍。
嗯,楼主知识真的很渊博,向你学习,送花一朵。
切叶蚁:你好,快到新年了,我也想养水仙,请问如何防止水仙的徒长和打破顶端优势促进侧枝生长?能将你的心得分享一下吗?