藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yolanda_yao

在福建,如何打造一个花开四季的小花园?---请大家指点

这个夏天,太阳花成了花园里一道亮丽的风景

好漂亮的太阳花

楼主有钱人啊,这么大的别墅花园!
我也在福建沿海的,其实福建除了夏天太热,其它季节什么花都容易养的,冬天也不用暖房,对养花的人来说条件很好的;关于夏季的花花,根据我这几年的经验,推荐楼主这几种:日日春(再热也没有一天不开的)、太阳花(越晒开得越欢)、本土月季(我的夏天也不停的开,花也很耐晒,虽然没有欧月漂亮,但很皮实花量大好伺候,欧月太娇贵病害多不耐晒)、风雨兰(夏天下一场暴雨就开一大批,没下雨时零星开)、四季海棠(从春开到秋)、鸡蛋花(从春天一直开到现在,夏天再热也在开的,本身就是热带植物);
如果靠墙的话,牵牛花、袅萝这些藤本也不怕晒的。

藤本的推荐使君子,从5月开到现在还有零星花开,耐热、常青,香气也很好。种月季花我是屡战屡败,死是不会死,就是红蜘蛛、蚜虫、枯叶病没停过,今天夏天开始得了蓟马,更是变成了秃子,到现在应该是花季,也只开了零星的几朵花。
三角梅是个好孩子,花勤,还不用怎么打理,强烈推荐。草花,推荐美女樱,花开不断,也耐热。我的天竺葵和玛格丽特大部分在这个盛夏都壮烈了。灌木,推荐蓝、白雪花,耐热,夏天就数她最灿烂了。

zhouhantang 发表于 2012-11-5 11:46
楼主有钱人啊,这么大的别墅花园!
我也在福建沿海的,其实福建除了夏天太热,其它季节什么花都容易养的, ...

我的鸡蛋花每年只在秋天才开,花量一年不如一年,是费不够吗?

雨霖铃2009 发表于 2012-11-7 16:51
藤本的推荐使君子,从5月开到现在还有零星花开,耐热、常青,香气也很好。种月季花我是屡战屡败,死是不会 ...

我也不喜欢月季,喜欢雪花,刚刚把月季移了让位给雪花,三角梅也4棵,但都种在盆里,方便控水,下面打算摸索修剪的方法

好久没上来了,这几年一直在折腾,但愿今年是最后一次折腾,明年春天能有拿得出手的图片

vagrant 发表于 2012-10-7 20:49
飘香藤  蓝雪花  花季很长 加上三角梅  还有你的杜鹃  月季  福建应该四季花开

这几样都有,有的刚移了更有利的位置,期待明年的景色