藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小菲

请教几种凉拌黄瓜的做法?

以下是引用小菲在2004-5-26 0:11:09的发言:
丸子,我昨天帮妈妈拌糖醋黄瓜,也是这么拌的,放的是白醋。
拌好后妈妈说太淡了,我再加糖加醋,还说淡,我再加,妈说酸了,我再加水,又淡了,只好再加加糖加醋~~~~如此反复,结果偶妈把偶挥出了厨房

巨晕。你个搞笑蛋,我仿佛看到你被你妈妈撵出厨房噘起嘴的样子。。。。[em37]
我都是削了皮,直接拿着啃的
以前就是放白糖拌着吃,糖醋的没吃过呢
黄瓜真是个好东西。咸咸的腌黄瓜条(卤菜)我也喜欢。
以下是引用周处在2004-5-26 8:15:44的发言:
[quote]以下是引用小菲在2004-5-26 0:11:09的发言:
  丸子,我昨天帮妈妈拌糖醋黄瓜,也是这么拌的,放的是白醋。
  拌好后妈妈说太淡了,我再加糖加醋,还说淡,我再加,妈说酸了,我再加水,又淡了,只好再加加糖加醋~~~~如此反复,结果偶妈把偶挥出了厨房

巨晕。你个搞笑蛋,我仿佛看到你被你妈妈撵出厨房噘起嘴的样子。。。。[em37]
[/quote]

就是,其实这样的情景,很有亲情的味道,不管这菜做的好不好吃............
9494,丹琪深谙个中滋味。
以下是引用月影如卓在2004-5-25 11:40:49的发言:
在糖醋的凉拌黄瓜里加些虾皮很好吃。。。。

会不会沾牙呀。[em37]
小菲真是老可爱呀,亲亲,哈哈~~~

藏花里这么多高手,你随便找个师付啊!

我猜你妈一定很能干,做菜很好吃吧?我妈就是菜做得太好,导致我到北京第一次做饭时,饭煮夹生了,微波炉用的盘子放到电饭煲里蒸化了,菜全浪费了……因为我在家根本没有任何下手的机会呀!

经过这几年迫不得已的锻炼,终于我也会做饭了。不过每次回去还是没有机会下厨,哎…………真不知道我妈啥时候肯吃一顿我做的饭哦!
在食堂吃到过黄瓜拌海蜇,放点醋和辣油,夏天吃很爽口。
我一般把黄瓜切好后,上桌前放一点点盐,糖和味精,再放一点点麻油和醋,拌匀了马上吃。

不喜欢先把黄瓜腌出水的做法,感觉倒掉的那些水里都是营养哦,放点醋也是可以更好的保留黄瓜中的维生素哦。
以下是引用潇洒在2004-6-9 14:06:22的发言:
在食堂吃到过黄瓜拌海蜇,放点醋和辣油,夏天吃很爽口。

这个做法的我吃过。[em37]