藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝叶子

[经验交流] 枯萎病后的惊喜~第3页24楼上靓照啦~以及经验哈~~

回复 20# 花静亦

嗯,嗯,这个品种很是美貌,当初喜欢上铁就是因为蓝光

啊,我好像也没说什么么,就是说了句死马活马,哈哈。是剪了枝条扦插长根了吗?原来那棵还是Q了?不管怎样,一棵变四棵,大好事。恭喜楼主贺喜楼主!

回复 22# 大唐

呵呵~是啊是啊,长根了5根了,还有一根枝条应该也快了,白点很明显的。。。
原来的那颗还是q了,没办法。。。

回复 22# 大唐

一直担心天气太热,水分蒸发快,怕水插的小铁上盆就Q,一直拖到这几天凉快点了才上盆,上图啦~~

一共插了29枝,活了7颗,本来的铁可没有这么多枝条,不甘心又买了颗3年苗,送到的时候枝条断的乱七八糟,索性一起扦插了。
实验证明:
1、水插用的瓶子不透明的比透明的成活率高,用了两个不透明的瓶子分别是白色和蓝色(100%出根),一个透明的蓝色瓶子(插了24根,出根2根)。
2、不透明的瓶子对比,蓝色瓶子里的根(右数1、2、3根)明显比白色瓶子的(左数3、4根)要强大,透明瓶子的更差一些(左数第一和第二根)。估计用黑色瓶子会更好。
3、对于铁来说“先出芽的基本不会出根”这句话是错误的,我插的所有都是先出芽后出根,时间6月初插,8月初开始出白根点,9月16日拍的下面照片。

下面这张用老公的烟盒做个对比,不知道会不会上盆的太晚了,书上写根出1cm就可以上盆的,可是当时太热,没有上盆,继续水瓶中的,希望都能够成活。

给所有的枝条都配了陶盆,本想都用左边那种盆子,可是当时店主只有5只了,就选了右边那种,结果收到后是灰常灰常喜欢这2只的,希望早日挂上青苔,O(∩_∩)O~

新出的小叶子,很欣喜。。。

单独拍了一张原本不看好的盆子,却是最喜欢的款式!

最后拍一张店主送的小花插,也很有爱,被我插在老园丁家入的无尽夏小苗的盆中了。

陶盆太漂亮了,  发表于 2013-8-18 14:11

回复 24# 蓝叶子

七位小朋友,

大家手牵手。

好似同欢呼;

楼主更富有!

恭喜蓝叶子,哈哈,你有这么多棵蓝光了。开成一片多壮观哪。我用透明瓶子插的多蓝,两个月才出根,跟直接插土里丢在外面晒的一样慢。

楼主陶盆好好看的~~哪里买的呀?

我想请教一下,一年生的苗真的不能加底肥吗?我今天刚给苗换了个盆,下了点腐熟鸡肥和骨粉。。。会不会被烧死啊。。。要怎么补救呢

我的是灵感,也是很好养的类型。目前观察,好像并无什么不良现象发生。还在长叶子中。重瓣的丹尼目前也没有什么不良反应。跟拿来时一样,不好不坏的。我要不要挖出来换个盆啊?

这个陶盆快递方便吗?短个地址给俺吧,俺想瞧瞧。