藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 放眼园艺

系列病虫害防治方法

刚看到的:印度的农民用可乐来杀虫。不用稀释的。好方便哦。又环保

只是以后不敢喝可乐了
可乐杀虫有问题的,你没有看到蚂蚁都爬在可乐周围吗?如果虫子死了,引来蚂蚁更麻烦

怀疑这是个愚人节新闻。
<>还有一招:银杏树叶防治花卉病虫害:</P><>采鲜银杏树叶一份煎水(水以浸过树叶为度),三四分钟后叶变色、变软即可。凉后加水30倍,过滤后加微量中性洗衣分,以增强黏附性,然后用喷雾器喷洒在受害枝叶(最好是虫体)上,害虫即会陆续死掉。喷后10天左右再喷一次基本能将害虫除净。对地下害虫和盆中的苍蝇等,把配好的水浇入土中即可。防治白粉病等用同样方法,效果很好。</P><>可以防治蚜虫、红蜘蛛、蚧壳虫、白粉虱、金龟子、蝼蛄、地老虎、苍蝇等,也可防治白粉病、黑斑病等病害。</P>
<>枫杨叶汁除蚯蚓</P><>取以把枫杨树叶,放入水中泡制,两天后除去树叶,将叶汁浇入有蚯蚓的盆中,待蚯蚓钻出土面后,用夹子夹掉即可。</P>
<>使天牛绝迹</P><>用的确良的边角料缝制成若干小口袋,每袋放两粒樟脑丸,而后将袋扎紧,在三四月树液流动之前,在每株葡萄根的周围(半径30厘米,深约10厘米)埋置3小袋樟脑丸,让它在潮湿的土壤中渐渐溶解,使植株慢慢的吸收,半年左右,天牛便会绝迹,果实会提前10天左右成熟,又可避免农药污染。</P>
先回去实践一把风油精稀释[em01]
<>我家的袖珍椰子养了十来年,两年前刚换了个大盆,从没施过肥,去年开始老叶和新叶都有枯焦现象(一开始是叶子中间有黄黑点点,后来发展整片都焦了),请教大侠怎么医治,谢谢了。</P>
蚜虫长什么样?我家的花花受周边绿化树的感染,也有些虫虫了,我用洗衣水、大蒜水喷过它还是好好的,而且似乎越来越多,真不知该怎么办?也不知那是什么虫没法对疹下药,有谁能帮帮我?
<FONT color=#0000ff><B>放眼园艺的这些方法都很环保,不错。</B></FONT>

这两天家里的三色堇闹蚜虫

先试了大葱水,然后又试了大蒜加洗衣粉水,弄的屋里那个味呀[em36]
蚜虫倒是死了不少,可还有非常顽强的,估计已经被我训练的百毒不侵了。花也[em22]的差不多了