藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 放眼园艺

系列病虫害防治方法

[quote][B]以下是引用[I]放眼园艺[/I]在2005-4-19 21:20:02的发言:[/B][BR]
<>最近进到一种新的杀菌剂:菌立停,是用碘酒做的,自己用过了效果不错,很环保,喷着一股碘酒味道,价格也不高,使用也方便,一小瓶可以用一年。原来茶花上有叶斑病,现在都转绿了。不过这东西不能邮寄,因为是玻璃瓶装的水剂。如果是上海的朋友可以到我店里来看看,不是广告推销,有好东西总想让大家知道。说放眼园艺介绍的,可以给你们成本价(3元)。如果店里面的人不知道,就叫他们打电话给我。</P>
<>那我用医院里的碘酒治月季的黑斑病,可以吗?</P>
<>不错,好好收着</P>
[B]以下是引用[I]gflm[/I]在2005-9-29 8:40:09的发言:[/B][BR][quote][B]以下是引用[I]放眼园艺[/I]在2005-4-19 21:20:02的发言:[/B][BR]
<>最近进到一种新的杀菌剂:菌立停,是用碘酒做的,自己用过了效果不错,很环保,喷着一股碘酒味道,价格也不高,使用也方便,一小瓶可以用一年。原来茶花上有叶斑病,现在都转绿了。不过这东西不能邮寄,因为是玻璃瓶装的水剂。如果是上海的朋友可以到我店里来看看,不是广告推销,有好东西总想让大家知道。说放眼园艺介绍的,可以给你们成本价(3元)。如果店里面的人不知道,就叫他们打电话给我。</P><>那我用医院里的碘酒治月季的黑斑病,可以吗?</P>

直接用碘酒恐怕是不行的,会杀伤植物。

近日发现花盆土壤中有特别小的白色虫子

会爬动,特别是浇水的时候都出来了。请问是什么虫子。怎么处理?
<>这些方法都有谁试验过啊!!!</P>
<>我试验过用家用的蚊香灰,浅埋可有效杀蚜虫,几乎是立杆见影!!!</P>
收藏!
好贴
<>这样不会耽心污染噢,,试试</P>
我收藏了。谢谢放眼园艺。辛苦了!
不错不错,很实用,我收藏了,谢谢![em07]