藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: qyyang0396

【原创】开箱第五烤:果仁巧克力球和蜂蜜戚风蛋糕

笛子,有裱花工具的。好像是3角型的小袋子。

liquorice ,我想是热胀冷缩吧,不过在烤盘里垫上锡箔就好脱模了,一拎就出来了。
以下是引用qyyang0396在2004-5-27 22:58:23的发言:
蜂蜜戚风蛋糕

这是W版的方子,先拿来试手,下次可以做鲜奶蛋糕了。

材料:蛋4个,白糖20+50G,蜂蜜2大匙,沙拉油2大匙,牛奶2大匙,低筋面粉85G。塔塔粉没有,又懒得下去买白醋,就忽略了[em02]

请问什么是塔塔粉,为什么还要用白醋[em29]
好像超市里有的卖蛋糕粉,做蛋糕超级简单,就放个鸡蛋,拌匀,放在纸杯里,微波炉都可以做。个人认为作出来还行。呵呵。打蛋白和糖比较痛苦,偶没有电动搅拌器。

另裱花工具在易趣上看见有得卖,挺便宜的。
放几滴白醋蛋白打出来坚挺,塔塔粉的作用一样
不知道微波炉可不可以烤这个啊,我还没有米米买烤箱啊!
烤箱的钱随便省省就省下来了。
也是啊,供房、花园、相机。。。。。。。。[em08]
长路漫漫啊[em02]
我也是啊,供房供车,所以现在不买衣服了,凉鞋坏了也不买,穿拖鞋。
[em03][em00][em02][em26]努力加油挣米米[em22]
[quote]以下是引用qyyang0396在2004-9-21 7:27:42的发言:
我也是啊,供房供车,所以现在不买衣服了,凉鞋坏了也不买,穿拖鞋。