藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 笛子

我在温州

上月到苍南海边看风景,还吃到了活的梭子蟹,看到了活的章鱼
梭子蟹的味道真鲜美啊,有点甜味,肉的口感很好,比平时在菜市场买的梭子蟹要好吃多了!
以下是引用劈柴喂马在2004-6-20 20:18:54的发言:
上月到苍南海边看风景,还吃到了活的梭子蟹,看到了活的章鱼
梭子蟹的味道真鲜美啊,有点甜味,肉的口感很好,比平时在菜市场买的梭子蟹要好吃多了!

因为现在梭子蟹都是养殖的,价格也便宜一般35元左右,吃起来有一股气味,那是吃饲料的缘故。春季的子蟹(肚肌上有很多卵的快要繁殖的亲蟹)都是野生的没活的,肉就有点松塌但还是比养殖的好吃。白蟹(雄蟹)活的有,活的就很鲜美了。
晕西晕,活的章鱼多的是啊。
以下是引用笛子在2004-6-20 10:10:51的发言:
好哦。
温州的海鲜真新鲜,我样样都爱吃,还有鱼园,鱼饼,敲鱼,鸭舌头,烧鹅
想起来就口水哒哒滴

还有馄炖和汤圆也很好吃,还有夏天排挡里的烤鲫鱼。
活的小八爪鱼在放了盐和姜的滚水里烫熟,然后蘸了酱油姜醋吃。。。。。
活的梭子蟹切成小块,用葱白,姜末,白酒,酱油,醋,稍微腌一会儿,生吃。。。。。
我不想了,口水又来了

不行了,这个帖子尽在回忆美食了,要被斑竹移到美食版去了