藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: AzoNE

邮购的花到了

以下是引用蓝色珊瑚在2004-6-21 21:43:45的发言:
云南石屏没几家是真东西,我N年前就领教过了。

我也领教过过,不是一次,是N次!没有办法,每次都对自己说:不会和上次一样受骗吧!但到目前为止,没有出现过例外的情况。
以下是引用菜豆菜豆在2004-6-22 14:55:53的发言:
库拉索不是这样的,比较矮短一些,叶子的长法有点象万年青?

我家N多,扔都来不及,太会长了

好象库拉索不是这么容易长吧,至少一年也长不了几个,不过中华芦荟就可太疯狂了,我也是N多,丢了几百现在又是几百送人都来不及,
相比较起来,北京等在大城市的花市要丰富得多,我也去过一些小地方的花市,比温州还小的城市,花市真是单调得很。
不过楼主买的花倒是很便宜的,买来玩玩也无所谓了,真要能开出蓝花扶桑类的东西,是惊喜,开其它颜色也没关系,反正便宜嘛!
“我也去过一些小地方的花市” 这话听的刺耳!
hui
把杂志那页扫描了贴上来
以下是引用蓝色珊瑚在2004-6-26 22:30:22的发言:
“我也去过一些小地方的花市” 这话听的刺耳!

[em29][em29][em29]why?小地方有什么不好,我觉得南方的小城很好啊,生活气息浓,养花种草的人也多,如果退了休,到那里了此一生也不错
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>AzoNE</I>在2004-6-21 21:19:32的发言:</B>

你去过温州,但你去过温州的花市吗?
我现在说本地花市很差,你可以理解这是个人的看法。因为如果你喜欢那些大型的室内观叶植物的话那温州的花市就不差了。
在温州各地,铁树的数量是绝对的No.1,你爱种这种一年四季都那个样子的植物吗?(我家的是朋友送的,开业送一对铁树或发财树在我们这里很盛行)而我在种养花方面是喜新厌旧的,种过的花不会再去买,我要种遍每一科每一属的花卉来增加我对它们的认知。
你说我不太了解花市,正好今天办事路过那里去转了一下。观花方面有点动静:各色彩叶草、N种凤仙、万寿菊、茉莉、摆了不少。花市80%是观叶植物,铁树、发财树、五针松、变叶木、橡皮树、龟背竹、绿巨人、绿萝、巴西木、竹芋、龙血树等。传统的花卉茶花、兰花、月季、白玉兰等也不少。
总之,花市品种是少之又少,怎么个少法说的很清楚了。
最后再重复一下,我是住在温州的,而你只是来过而已。
我前几个月去过上海的龙阳路花市,那里品种真是多啊,我买到了耧斗菜、熏衣草和铁线蕨(这个温州有2、3家有,出价60左右)。在肇嘉滨路的中间绿化带里我看到了迷迭香等各种香草。上海的花友很幸福啊。
再多说一句,我国的花卉总体落后。今年论坛流行的朝颜,有谁在花市见到过?哪怕种子也没见过有卖。</DIV>

温州的 花市 鸟市  碟市(DVD)  都不好挑不到好东西 我说的一些人所共知的东西老板都没听说过 最后只能选择邮购
上次我也是在云南石屏邮购的令箭荷花,寄给我的居然是昙花!!TNND[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暴风雨</I>在2005-4-10 11:32:55的发言:</B>

温州的 花市 鸟市  碟市(DVD)  都不好挑不到好东西 我说的一些人所共知的东西老板都没听说过 最后只能选择邮购</DIV>

晕,去年的老贴怎么又被翻出来了。[em06]
也罢,就汇报一下我邮购的东东吧。
■黑磨力马蹄莲■去年长了叶子,感觉是一般的白花马蹄莲。
■重楼、多台黄精、红半夏,白半夏■重楼、多台黄精没种下,给太阳晒干了。半夏去年长过叶子,今年还没动静,不知有没有烂在土里了。
■库拉索芦荟■根本不是,也不是中华芦荟而是我们这里很多的皂角芦荟,扔掉了。
■米邦塔(短刺)■长高了一点。
■蟹爪兰白花、黄花■一株是红花的蟹爪兰,一株是红花的仙人指。
■令箭粉红■被蜗牛吃过N回,还好,给我剩了点,现在长大一点。
■金边巴西木、银边巴西铁■2个都没种活。
■金边红嘴三角梅(各分枝当年开花)■邮购到家就干了,没种活。
■大金黄、天蓝色花重瓣扶桑■现在落叶了,还很小,今年大概还不能开出花来。

很多卖花的连自己卖的花叫什么名字都不知道。
如果温州花市里的花贩知道耧斗菜超过10个人的,我就从楼上跳下去。
<>楼主,有时,我和你一样烦恼,所以经常去邮购,明知上当的可能性很大,还是愿意去相信那些JS,实在是买不到啊!</P>