藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

dolphin 发表于 2004-10-26 23:18
我有个简单又卫生的方法,尤其适合现在没有虫子的季节:将黄豆煮熟,等凉了,埋在土里就OK了,非常好用,又 ...

请问每盆大约埋几粒黄豆呀?黄豆要煮烂吗?谢谢

非常感谢,那如果有暖气的话冬天也要施肥是吧?  发表于 2013-12-26 21:57
花市有鸡粪.饼肥。骨粉换盆时开花的要加骨粉,不开花的不加骨粉放盆底覆土上放植物为底肥,平时生长旺盛时一个星期在盆面上再撒点鸡粪。用筷子把盆土表面连鸡粪拌一伴浇水,OK。酷暑和严寒不用只浇水,除非有暖气。  发表于 2013-12-26 21:55

我阳台一共养了快三十盆花,一直苦恼施肥的问题。去年照网上的方法弄过鱼鸡鸭血水自制肥,大半年一直没有勇气打开,后来直接又拎下楼扔了。婆婆家在农村,老公仔说家里有干的牛粪,而且不臭,不知道对花花有没有用
ps: 啤酒能代替其它花肥吗?如果可以,以后都用啤酒好了

我学习前辈的经验,也正在用淘米水、芝麻酱、过期牛奶等沤制花肥。

干牛粪

jnyjh 发表于 2003-3-27 00:10
植物油是很好的肥料,它无臭味、不易生虫、无污染、肥力持久,效果好。
我们每家都有抽油烟机,所排出的油 ...

这样也可以?嗯,涨姿势了~

学习啦!我用淘米水,麻浆渣里面加几块橙皮,把盖拧紧,現在天气用不了多久就行啦!没臭味!淸香味!

jnyjh 发表于 2003-3-27 00:10
植物油是很好的肥料,它无臭味、不易生虫、无污染、肥力持久,效果好。
我们每家都有抽油烟机,所排出的油 ...

肥力很大,很容易烧伤植物,所以要小心使用。

一口气看完,都是经验,可没勇气**肥,阳台族怕味,怕虫...还是复合肥吧。
不知夏天用养鱼的水浇会不会有小虫?

感觉自己沤肥的话,里面总是生虫子,上次扶桑里面竟然有一只蚰蜒,家里有小孩,很害怕,现在一般都是用养鱼水在浇,过一段施点复合肥