藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ltao122122

[全程记录] 农村造园记

如果有足够的精力、财力的话一定可以变成世外桃源
回复 支持 3 反对 2

院子挺大,还有水,条件真好
回复 支持 4 反对 2

依山傍水,环境很美啊
回复 支持 5 反对 0

回复 31# ltao122122

好美啊,好美啊。。。

希望能看到一个在水一方的美丽花园!

我在县城上班,平常最多只有节假日回来。精力和金钱多比较缺。所以我的院子必须要好管理,省钱。能自己搞的东西尽量自己做。而且,那时候,我的孩子还要面临一个很大的手术,很多事情不可预料。所以,我只能按照最经济的方式去实现自己的梦想。其实,当初决定下乡盖房子也是为了给孩子有个快乐的小天地。住在城里的小房子里。听不到到蛙鸣,听不到鸟叫。周围是嘈杂的汽车噪音污浊的空气和疲惫的生活。我不希望孩子的童年中没有绿色。我要造个小园子,有我的梦想,更有小孩子的快乐。很可能有一天这个小园子也会被钢筋混凝土取代,但至少,我们为自己的梦想努力过,也快乐过。

赞: 5.0
赞: 5
为梦想努力过~  发表于 2015-6-13 23:24
回复 支持 5 反对 1

为了避免不必要的麻烦,开始申请建房证。虽然有同学在ZF身居要职,但是原本最多2天就能完成的事情还是拖了半年之久,期间还被敲诈一次,被一个快退休的芝麻官,不送礼坚决不办事。
哎,这个社会.......

建房证拿到手,开始联系工程队。正规的工程队请不起,只好联系乡下的土八路了。
家里的老人联系了一只工程队,五里外一个村子的,反正七拐八拐能联系上关系。农村都这样,干什么事都喜欢找熟人,虽然不知隔了几道墙。
找这只工程队还有一个理由,似乎他们盖的房子没倒过。这是对他们最低的要求了,要盖一个不能倒的房子。其他的,听天由命了。

这是刚盖好的房子,图纸是请同学公司的工程师设计的。
事实证明,想用盖复建房的钱去盖别墅显然是不可能的。
图纸到了工程队手里,又打了折扣,原因是有些工艺他们没有做过,算了,只能按他们能做的来。
等他们一盖好,哎,不就是村边最普通的一栋房子吗。
别墅的梦破灭了。
当然,有我的责任,平时工作太忙,根本没时间回家,等盖好了,想改也不成了。
就这样吧,谁叫咱差钱了。

赞: 5.0
赞: 5
我觉得很不错了。能满足居住的要求,结实耐用就很好了。后期的装修、布置,花花草草都可以按照自己的想法来啊。  发表于 2013-8-7 12:18
对于一个拿薪水过日子的来说,能在乡下盖上这么一幢房子,再折腾这么一块地,已经很不错了,不过最重要的还是楼主能有这份心境,不是每个人都能做到的.  发表于 2012-12-2 14:34

这是工人在装窗子,我的飘窗哦,为了这个飘窗,和工程队探讨了几次,因为他们没做过,不过最后总算做了飘窗的样子了。
队长说,这个飘窗至少多花了3千块钱。
由于在水边上,湿气很大,所以房子抬高了50cm。下面是空的。前面做了一个平台。为了省钱,家里人自己搞的。石头就是猪圈上的。