藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ltao122122

[全程记录] 农村造园记

稀疏种了紫薇,栗子树,海棠等。
右边的岸边有些塌土,所以用石头护波。
回复 支持 6 反对 0

这是院子左边。左边的旧厕所还没拆,等有空了。
准备在台阶的两侧种些花,先种了一棵红枫,同学给的。种上再说。
左边挖了个小坑,准备养些小鱼。
坑的后面准备铺些草坪。
右边的石头旁边,种了几棵芭蕉,从山上挖来的。
回复 支持 3 反对 3

真是个大工程啊
回复 支持 4 反对 1

这个沙坑,成了小朋友的最爱。
架子本想种些葡萄的,可小孩要种西番莲。
看到右边的鱼池了吗,准备不做过滤了。把雨水引过来。我相信生态和谐了水质不会坏的。
冬天坐在摇椅上晒太阳感觉真好,当然是没有风的时候。
水边有野生的芦苇,不要我种了。
回复 支持 1 反对 0

过年了,同学聚聚。在冬天的太阳下打会牌,人生乐事。
院子里基本多是黄土,其实种了些花苗,完全不起眼。
完全不知道该种些什么,经常上藏花了,南京的花友很少,更没有发帖的。摸着石头过河了。
看到左边的银杏树了吗,十几年了才这么高,镇宅之宝啊。

院子左边不全景。
花没种什么,家里老人先种菜了。
开始准备把左边全种花了,可现在感觉没什么种的。
如果都买花种,绝对不是小数目啊。
看到左边的围墙吗,我用爬藤网围了起来,准备种些金银花蔷薇什么的,便宜好活。铁什么的,暂时不想了。

院子中不全景。
看到十字路口石臼了吗,从亲戚家搬来的,小时候打年糕包元宵都用这个,现在准备种荷花。
小路右边准备都种菜了。毕竟在农村吗。种花有败家之嫌。
准备在边角种些花或果树,花园兼菜园。
回复 支持 6 反对 2

院子中右不全景。
准备在柳树下面盖个鸡笼,猪圈拆掉了,老人家很心疼,搭个鸡圈也好弥补一下。事实上盖鸡笼的钱够买几十只鸡了。这个帐老人家算不过来,算了。
右边的一块地已经种下去了,对我的花园完全不敢兴趣啊。
他种他的菜,我种我的花,相安无事。
有时候,会说一句,几十块啊,浪费啊。
回复 支持 5 反对 2

今天先到这吧,刚从乡下回来,陪小孩游泳了,好累,书房没空调,好热。
回复 支持 5 反对 1

真是不错的院子