藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

高原上的植物1

好美啊,我,我,我,我想问稻城是哪个省的?(不要往我头上扔鸡蛋呀,我确实是不知道呀)
谢谢素心帮我发了那么多照片,刚才还在继续整理,精彩的还有

稻城在四川和云南的交界处
这些花都是沿途拍的,海拔不一样,植物的品种也变化很大
有时候相同的植物的形态也变化很大,很有趣
感觉是探访野生植物游,真不错,有笛子拍,再有素心整理并解说,棒极了!

笛子为了拍这些植物,有牺牲的哦。。。
以下是引用素心在2004-9-5 17:45:49的发言:
10,

登录/注册后可看大图
花型好美![em41][em41][em41]

那么多漂亮的野花,真是大饱眼福啊!笛子看到这些时一定很激动吧[em26]

口水狂流啊!!!![em04][em04][em04][em04][em04]
真美啊!
笛子牺牲了什么?

高原拍植物,累啊。还有因为其他同行的人对植物兴趣不大,她拍好后往往落在后边,前边的人得等她,呵呵
真好看哪!
笛子素心都辛苦!

一路过来海拔基本在3500以上,一些艳丽的花在海拔5000米以上的高原苔地。
拍照的时候为了不抖,总要憋着一口气,每次拍好都是头昏眼花,差点站不起来
不过我还是挺强的,没什么高原反映,还在5000多米的地方徒步了好几个小时