藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 张飞

换换口味

要是不复杂的话我也想学。
你到底招是不招???
做法:

1、用面粉(或者米粉,做出来的就是米皮)加水,比例我也说不清楚,用筷子搅拌,成面糊。

2、在炉子上烧开水,用的锅要大口的。另外再准备一盆冷水。

3、准备一个平底容器,搪瓷或者铝合金的,口径大些,不用太深。里面抹熟油,然后倒入(用大勺子)适量面糊,晃动容器,让面糊铺满底部。

4、将平底容器放进开水中,漂浮数秒,然后拿起,这时可以看到面糊已经开始凝固了,而且会有薄有厚,继续晃动容器,让未凝固的面糊留到薄的地方,均匀铺满。

5、再次将容器放进开水,继续漂浮。面糊变色(熟了,成了一张凉皮),就可以把容器拿出(当心烫手)。放到冷水上漂浮冷却。

6、将凉皮从容器中揭出(前面容器内抹油,是为了现在方便取出凉皮)。放在一旁晾凉。同时在此凉皮上抹熟油,这样下一张凉皮做好的时候,就可以覆盖在此凉皮上而不会粘连了。

7、重复3-6的步骤。

8、将凉皮切丝。宽度按照个人喜好。加调料和配料,拌匀。

可以准备两个平底容器,这样将一个放在水中漂浮的时候,就可以往另一个容器里抹油倒面糊了。

调料要看个人喜好了,我是吃酸辣口味的。还可以放些蒜泥、黄瓜丝。
吃完跑得连影都没有!
可真有功夫啊,看来够麻烦,我还是买着吃吧!
张飞做这些花了多久?可不可以做很多放冰箱里,慢慢吃?酸辣料怎么调?
太高深了,学不了:(
满眼的漂浮。。。。漂浮。。。
满眼的容器。。。。。容器。。
以下是引用空谷幽兰在2004-9-7 14:46:34的发言:
太高深了,学不了:(

吃他做的去!