藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅影

[经验交流] 浅谈草坪的维护

草坪和花坛的边缘要每半年用trimmer修整。 trimmer大约是这个东西。

登录/注册后可看大图

修理出边缘之后修整草坪的高度就可以了。平时割草的时候也要清理维护一下边缘。你还可以用这个工具--半月铲
来修边,只是要一铲一铲的修,比较花时间。

登录/注册后可看大图

如果草坪边缘是石板路或者别的,那就需要用剪刀一点一点地修整。也有电动工具来做这个事情,但是草坪比较
小的话性价比就不合算了。

用平铲可以达到同样的效果。  发表于 2012-10-17 21:58
回复 支持 5 反对 0

dsccve2 发表于 2012-10-13 18:29
草坪真不错,我的草坪长满杂草,想传个照片但发不了,/ 草地边上有几棵合欢树,导致草坪长出很多小合欢,谁知道 ...

先要拔掉合欢树的小苗,能挖多干净就挖多干净。

下来是花园设计, 花床的宽度从围墙开始算到草坪一般要90厘米到1米的宽度。草坪设计成弯曲的流线型比较好看。

再下来是修整草坪,浇透一次水,然后草地打孔,可以用一根铁棍插入草坪然后拔出来换一个地方再插,重复这个动作。

再下来是给草坪施肥,选择的肥料 氮:磷:钾 = 3:1:2。

其他的就是日常维护的工作了,半年之后你家的草坪一定会有改观的。

大赞,正想自己long草坪  发表于 2015-1-30 17:25
大赞,正想自己long草坪  发表于 2015-1-30 17:25
想加分,突然发现自己没有这个功能,级别太低吧,惭愧。  发表于 2012-10-17 21:59

学习了,楼主的草坪维护得真好,像块绿色的地毯。

有了这么漂亮的草坪,再点缀些花花,院子就很美了。
回复 支持 4 反对 0

草坪维护得非常漂亮,比我的强百倍,超赞。
花园里植被还很少,正在设计中?

dsccve2 发表于 2012-10-13 18:29
草坪真不错,我的草坪长满杂草,想传个照片但发不了,/ 草地边上有几棵合欢树,导致草坪长出很多小合欢,谁知道 ...

最简单省力的方法就是用剪草机过一遍,把剪草机放到最低一档,那些小合欢被剃了头,等它们刚冒头,再用剪草机过一遍,这样接着过几遍后,小合欢们没有了上窜的力气,就 give up 了。

很实用的帖子。学习了。

我直接铺的草皮,绿化带常用的内种

一群地主都冒出来了,眼红啊眼红啊

请教楼主,铺草皮之前土地是怎么处理的?我的草皮下面大量的杂草冒出来,草皮都被顶起了!