藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅影

[经验交流] 浅谈草坪的维护

好,等着看片片。:)
回复 支持 5 反对 0

好,等着看片片
回复 支持 4 反对 0

楼主的草坪养的真好~~赞一个。楼主的养护经验我也收藏了,谢谢~~~明年试试
回复 支持 3 反对 1

梅影的草坪保护的真好。我在美国的时候也最喜欢他们的大草坪了。你讲的很有道理,给了我一些启发。因为我正在为冬天的草坪犯愁呢。另外,我家大树下面草坪好像长不起来,婆婆说是树根把营养都吸收了,可是我看美国的大树下草坪长得好着呢。这又是什么原因呢。
回复 支持 4 反对 1

CSFENNY 发表于 2012-12-7 10:58
梅影的草坪保护的真好。我在美国的时候也最喜欢他们的大草坪了。你讲的很有道理,给了我一些启发。因为我正 ...

可能和你的草籽的品种有关系。大树下面的草坪要用喜阴的草籽,喜阳的草籽就长不好。树的根系一般比较深,草的比较浅,它们不会影响对方。 只有一个情况例外,就是新种的小树苗周围不能种草。
回复 支持 1 反对 0

好看

梅影 发表于 2012-12-8 12:06
可能和你的草籽的品种有关系。大树下面的草坪要用喜阴的草籽,喜阳的草籽就长不好。树的根系一般比较深, ...

看了楼主的草坪羡慕的不得了,我的小院最头特痛的就是草坪,几年了老是管理不好,以后得多向lz请教。
请问lz你花园里的介质(土壤)是怎么搞得?我看国外的园土都那麽好。

梅影 发表于 2012-12-8 12:06
可能和你的草籽的品种有关系。大树下面的草坪要用喜阴的草籽,喜阳的草籽就长不好。树的根系一般比较深, ...

谢谢梅影。我试试今年在大树周围换种子。有了好消息来播报。

消色 发表于 2012-12-11 12:41
看了楼主的草坪羡慕的不得了,我的小院最头特痛的就是草坪,几年了老是管理不好,以后得多向lz请教。
请 ...

院子里的土是买的。种花之前要先改良土壤。 第一步是深翻土,我是用铁锨一下一下自己翻的。
第二步是将买来的土和发酵过的鸡粪掺进去,混匀。 不要在这上面舍不得花钱,土壤好了种出
来的花才会又大又好看。种花的时候在挖好的坑里掺入长效缓释的肥料。 这几件事情做好了,
花花自然会长的好。此外每年的春天和秋天都要给花花们施一次长效肥料,有机的最好。

回复 支持 1 反对 0

梅影 发表于 2012-12-12 13:47
院子里的土是买的。种花之前要先改良土壤。 第一步是深翻土,我是用铁锨一下一下自己翻的。
第二步是将 ...

谢谢,我看你那土里向有好多碎木屑,是吗?