藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

果然一次问太多被bs了么
回复 支持 4 反对 1

再次来学习啦!

新手继续提问:一年的小苗如何养根?

现在我家的小铁叶子开始枯了,没事吧?要不要救救?

终于可以回帖了,nana亲,我给你和米米当抓药童不

小俞家的两年苗,一年的新手不适合,三年的性价比不怎样
再问下我不太想搭铁的架子,想让铁爬在一棵2米多高的素心大腊梅上
(冬天看腊梅,夏秋看铁)不知这种想法可否?

我去广散教学内容去,让更多小铁爱好者来上课。。。

我的小铁买回来已经种上一个星期,不见叶子枯黄但是芽也不长高,一直僵住,种了半年的总统也僵住了,在立秋后长高二十厘米就不动了,请问这是为什么啊?我应该怎么做?我是种在盆子里的。
回复 支持 4 反对 0

米米小译天 发表于 2012-10-18 09:35
你家在南方还是北方?什么时候种的?如果是最近种的,可能是不会长了,最近快要休眠了,开始黄叶枯叶,等 ...

我家在南方,成都,种下刚一个星期,上盆的时候把水浇透了,就没浇过水了,但是最近一直阴天土都还不见干,怕太湿小铁会活不了,现在有一株开始枯叶,不知道是不是水太多的原因 。请问下这几株小铁活了吗?买回来就这样一点没变化

照片 005.jpg

博士

博士
照片 006.jpg 照片 002.jpg 照片 001.jpg

提问:在虹越预定了4棵2年进口盆栽苗,12月底发货。拿到后要怎么处理?是马上上盆还是等到温度上来了再上盆?是上海地区。