藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

看来不会发芽了,你挖出来看看根还有没

浅浅love爱 发表于 2012-10-19 13:06
2.5年的裸根苗,9月份种下去几天就发芽了,可是再过几天后,枝条不长了。那个芽还黄掉了。不知道是怎么回事 ...

根系出问题了,你配土可能不合适

昨天刚种下,两年半苗总统,根部带土,土团约10公分大小,配土:泥炭+珍珠岩,红陶盆,直径大约30CM,盆底垫了一层陶粒,一层土,然后厚厚一层鸡粪肥,再一层土,然后将带土团放下,土一直盖过根部。看了上面的帖子,说鸡粪肥不适合小铁,怎么办,我是不是应该重新种呢?盼指教。

只有阳台的怎么办。
回复 支持 2 反对 1

你好,想请教一下,我的小铁长得特别慢,近一个月几乎没见怎么长,这是什么原因呢?另外怎么知道缺肥了?秋天需要追肥吗?谢谢!
回复 支持 3 反对 0

sun-flower 发表于 2012-10-19 14:21
昨天刚种下,两年半苗总统,根部带土,土团约10公分大小,配土:泥炭+珍珠岩,红陶盆,直径大约30CM,盆底垫 ...

好的,谢谢指导。我打算放在露台上,这样通风和光照应该没问题。第一次种铁,以后还要多多请教。
回复 支持 2 反对 1

NANA和猫猫 发表于 2012-10-19 13:58
看来不会发芽了,你挖出来看看根还有没

我挖出来看了,根还有,还有新发的很短小的根,我栽下去一个星期了,请问这样能看出来成活了没有呢?

木棉袈裟 发表于 2012-10-19 14:37
你好,想请教一下,我的小铁长得特别慢,近一个月几乎没见怎么长,这是什么原因呢?另外怎么知道缺肥了?秋 ...

是一个多月前挖出来后又重新发的芽,好像我种的其他几个小铁都长得慢,能推荐一下缓释肥和液肥的牌子吗?加几次呢?谢谢

木棉袈裟 发表于 2012-10-19 16:51
是一个多月前挖出来后又重新发的芽,好像我种的其他几个小铁都长得慢,能推荐一下缓释肥和液肥的牌子吗?加 ...

太感谢了。同意得耐得住性子,我的两颗总统的小苗就是死了半年后又重新发的

我的小铁种了三天了,基质是3:1的草炭:珍珠岩,品种是蓝魅,今天突然发现叶子背面有大量的黑斑
怎么办啊!求救