藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

常绿如银币有枯叶是正常的吗,靠近盆土的地方叶子都枯了,可以修剪枝条的吗,我有过剪了一次枝条僵一年的经历,不敢修剪枝条了

请教,今年买的裸根小绿,根系很发达,来时老枝上发了两个小芽,根部又发了两个芽,已经长了有5寸了,叶子比其他铁线莲要小,皱皱的,前几天老枝上的两个芽干了,就剪掉了,今天根部的一个芽又不太精神了,是怎么回事?

米版,在小铁的土里加“竹炭”好吗?有必要吗?谢

求个铁红莲病虫害的教学贴

请问什么铁能攀爬得比较高?

3月入的两年的裸根,长势一直不错,五一出去玩,老公没有好好照顾,回来后,一颗繁星不长了,另一颗斯利两根枝条只有一颗在长,繁星用的是瓷盆,斯利用的是塑料盆。一直查不出原因,是不是都要换成红陶盆,透气一点,叶子都好好的,没有异样,就是抽条的芽头干瘪,不再长了。

求教楼主高手,我的种植条件如下:
坐标云南西双版纳,一年有3个季节是夏天,冬天很少低于5度。
打算种在家里的南朝向开放式阳台,该阳台冬天360度无死角暴晒,太阳直射时甚至能达30度,夏天则基本没有阳光,但平均气温在32度以上。
想要直接在阳台上顺扶手焊个接顶的花架,弄成花墙顺便挡挡冬天的阳光。
这条件是不是太苛刻了……既要冬天耐晒(接近10小时太阳直射)、又要夏天耐阴(光照不足1小时)、又要有足够的攀爬能力可以做成花墙,又要冬天不能落叶。
综上,想求楼主高手推荐个能种的铁线莲品种……希望楼主看到这里没有昏过去。盼复。

我是普洱的,我条件比你强,一年三季是夏天,一季是春天,哈。。。暴晒。够晒了吧。  发表于 2015-1-9 20:18
多谢米版~  发表于 2014-6-17 16:56

很好的教学贴,适合小盆友哦,谢谢,今天爬到110楼,有时间继续
回复 支持 0 反对 1

爬到110楼,没有时间一一浏览,空了在仔细学习。我问的问题可能有重复,希望版版对小盆友包容哈。我有交响乐、乌托邦、水晶喷泉3棵铁,一年的苗种了一年,长得不好,可能介质有问题,准备翻过重新弄,翻盆什么时候合适?什么时候修剪?如何修剪?多谢了,俺是小朋友,来藏花的时间不长。
回复 支持 1 反对 1

求教版主与高手们:去年8月份入手四棵小铁,品种分别是波兰精神,蓝色峡湾,小绿,屏东.均是一年苗,都直接地栽了,虽然长势不好但都生长了一些.今年开春后屏东没有发芽,小绿发了二公分的小芽又枯萎了,波兰精神与蓝色峡湾生长还可以,但是蓝色峡湾开花早,一直不长个头,只有20公分左右.今年春天又入手丹尼尔达隆与儒贝儿博士均是二年苗,也是直接地栽,当长势茂盛发花苞的时候,儒贝儿整枝枯萎了.小绿,屏东,儒贝儿枯萎后,因为是整枝枯萎我剪枝后一直没有做任何处理,现在这三个小铁又发新芽了.希望她们能重新生长起来,请问我应该怎么操作好呢?
回复 支持 1 反对 0